С 1 октября применяем только новый счет-фактуру

09.10.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

С 1 октября применяем только новый счет-фактуру

Только новые формы счетов-фактур надо применять с 1 октября 2017 года. В 2017 году в форму счета-фактуры были внесены изменения (Постановление Правительства РФ от 19.08.2017 № 981).

Идентификатор в счете-фактуре можно не указывать

С 01.07.2017 в отгрузочном, авансовом, корректировочном счете-фактуре появился новый реквизит - идентификатор государственного контракта, договора (соглашения).

В счете-фактуре появилась новая строка 8, по которой организации смогут указать идентификатор государственного контракта или договора (соглашения) о предоставлении субсидий, бюджетных инвестиций, взносов в уставный капитал. Эту же информацию можно будет отразить по новой строке 5 корректировочного счета-фактуры.

В строке 8 счета-фактуры не обязательно ставить прочерк

Как разъяснили в Минфине, если фирма не заключала государственный контракт, строку 8 счета-фактуры она может не заполнять. Письмо Минфина России от 8 сентября 2017 г. № 03-07-09/578.

Дополнительная компенсация при увольнении: НДФЛ и взносы

В случае ликвидации организации, прекращения деятельности предпринимателем, сокращения численности или штата работодатель должен предупредить сотрудников об увольнении персонально, под роспись, не менее чем за два месяца (п. 4 ч. 1 ст. 77, п. п. 1, 2 ч. 1 ст. 81, ч. 2 ст. 180 ТК РФ).

Премия в 6-НДФЛ: выплачена в следующем квартале

ФНС России в письме от 14.09.2017 № БС-4-11/18391 рассмотрела ситуацию, когда производственная премия за февраль на основании приказа руководителя выплачена сотруднику 28 апреля. И ответила на вопрос, в каком периоде отразить эту операцию в форме 6-НДФЛ.

«Спецрежимникам» дадут отсрочку по онлайн-кассам

В своей недавней беседе с главой «ОПОРЫ России» Александром Калининым президент страны Владимир Путин не исключил возможность переноса сроков полномасштабного внедрения кассовой техники нового образца. Не дожидаясь, пока президент передумает, группа депутатов подтвердила его готовность действие.

На сколько вырастет МРОТ в следующем году

Правительство внесло в Госдуму проект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума трудоспособного населения к 1 января 2019 года.

Годовой отчет 2018
под редакцией В.И. Мещерякова

Бестселлер года для бухгалтера.
Книга, которая нужна каждому бухгалтеру, чтобы подготовка отчета не превратилась в тяжкое испытание на работоспособность.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное