Как оформить переход из декрета в декрет

18.09.2017

Одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком и в декретном отпуске работница не может, так же как нельзя одновременно выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет и декретное пособие. Что делать, если сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, принесла новый больничный по беременности и родам?

Из письма в редакцию

Работница находится в отпуске по уходу за ребенком, принесла новый больничный на отпуск по беременности и родам (декретный отпуск). Нужно ли как-то оформлять переход из отпуска по уходу за ребенком в отпуск по беременности и родам?

Мнение эксперта

Да, нужно.

Одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком и в декретном отпуске работница не может (ст. 255, 256 ТК РФ; п. 20 Постановления Пленума ВС от 28 января 2014 г. № 1). Соответственно, нельзя одновременно выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет и декретное пособие (ч. 4 ст. 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ, ч. 3 ст. 10 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

Поэтому отпуск по уходу за ребенком до полутора лет нужно прекратить и предоставить работнице новый отпуск по беременности и родам. При условии, что она представит заявление и больничный не позднее 6 месяцев с момента окончания отпуска по беременности и родам (ч. 2 ст. 12 Закона № 255-ФЗ).

Работница должна написать соответствующее заявление в произвольной форме на имя руководителя. К заявлению нужно приложить листок временной нетрудоспособности и справку о постановке на учет в ранние сроки беременности (если есть) – для оплаты (ст. 10 Закона № 81-ФЗ; п. 22 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Затем издайте приказ о прекращении отпуска по уходу за ребенком и выплаты пособия и о предоставлении работнице нового отпуска по беременности и родам и выплате пособий. Форма приказа произвольная.

Заметим, что после переоформления матерью отпуска по уходу за первым ребенком на декретный отпуск в связи с рождением второго ребенка, отец или другой работающий член семьи может оформить отпуск по уходу за первым ребенком и получать ежемесячное пособие (ст. 256 ТК РФ).

Читайте также «Отпуск во время декретного отпуска: как рассчитать»

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA