Несчастный случай на производстве: возмещение расходов на лечение

11.07.2017

Несчастные случаи на работе всегда происходят неожиданно, поэтому работодатель обязан быть готовым к принятию необходимых мер. Но что может помешать компании возместить свои расходы на оказание помощи сотрудникам? Ирина Буцкая, ведущий консультант по вопросам бухгалтерского учета и налогообложения ООО «ИК Ю-Софт», нашла ответ на этот вопрос.

Федеральным законом № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» установлено, что работодатель обязан застраховать свою ответственность за вред, который может быть причинен здоровью работника при выполнении им должностных обязанностей.

Согласно статье 1 этого закона обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний является видом социального страхования и предусматривает выполнение определенных задач. Во-первых, это обеспечение соцзащиты застрахованных и экономической заинтересованности субъектов страхования в снижении профессионального риска. Во-вторых, возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому контракту. В-третьих, это обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

Читайте также «Выплаты по несчастным случаем на производстве»

Оплата дополнительных расходов

Отмечу, что исходя из положений статьи 8 Закона № 125-ФЗ обеспечение по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в том числе в виде оплаты дополнительных расходов. Они могут быть связаны с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией при наличии прямых последствий несчастного случая, в частности, расходы на медреабилитацию в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги, включая оплату отпуска застрахованного сотрудника на весь период восстановления его физической формы и проезда к месту лечения и обратно. Такие гарантии могут быть установлены в отношении спецаилистов, получивших повреждение здоровья вследствие несчастного случая и признанных в установленном порядке инвалидами и в случае, если эти гарантии подтверждаются программой реабилитации.

Размеры и порядок оплаты расходов

Условия, размеры и порядок оплаты таких расходов определяются Правительством. Информационное письмо ФСС РФ от 14 марта 2016 года № 02-09-05/06-06-4615 «О направлении обзора ответов на вопросы по применению положений Федеральных законов от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ и от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ» устанавливает, что дополнительные расходы для лиц, пострадавших на производстве, осуществляются на основании:

  • программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве;
  • заявления сотрудника или его доверенного лица.

Для оплаты санаторно-курортного лечения необходимо также заключение врачебной комиссии медицинской организации о наличии у работника показаний к курсу реабилитации.

Перечень необходимых документов для получения дополнительных гарантий установлен Приказом Минтруда от 12 декабря 2013 года № 736н «Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по назначению обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного при наличии прямых последствий страхового случая».

Читайте также «Надбавка к страховому тарифу от несчастных случаев – по формуле»

Сроки решения об оплате

Решение об оплате дополнительных расходов принимается в соответствии с программой реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая, составленной учреждением МСЭ в течении 10 календарных дней после предоставления необходимых документов. Рассмотрим более детально порядок оплаты дополнительных расходов. На данный момент действует Постановление Правительства от 15 мая 2006 года № 286 «Об утверждении Положения об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». В документе указаны условия, которые необходимо соблюдать для получения услуг и по оплате дополнительных расходов.

Расчет стоимости лечения

Стоит отметить, что расчет стоимости лечения сотрудника, предоставляемого ему медорганизацией и подлежащего оплате страховщиком, осуществляется исходя из нормативов финансовых затрат, используемых при формировании расходов на оказание россиянам бесплатной медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий. Оплата расходов на приобретение лекарств, изделий медназначения и индивидуального ухода осуществляется страховщиком в соответствии с программой реабилитации пострадавшего путем выплаты соответствующих сумм. Оплата расходов на посторонний уход производится страховщиком путем выплаты ежемесячно в порядке и в сроки, установленные для ежемесячных страховых выплат, денежных сумм в размере:

  • 900 рублей – на посторонний специальный медицинский уход;
  • 225 рублей – на посторонний бытовой уход.

Судебная практика

Верховный суд рассматривал оспаривание указанных норм и вынес решение не в пользу сотрудников. Так, рассматривался спор в Решении Верховного суда от 14 апреля 2011 года № ГКПИ11-78 по недействительности пункта 30 Положения в части, обязывающей производить отбор организаций, оказывающих санаторно-курортные услуги, в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд. Суд, вынося решение, указал, что Фонд социального страхования при реализации функций по оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию при отборе организаций, санаторно-курортные услуги которых подлежат оплате за счет бюджета Фонда, обязан размещать государственный заказ в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июля 2005 года № 94-ФЗ и оспариваемое нормативное правовое положение не противоречит федеральному закону или другому нормативному правовому акту, имеющим большую юридическую силу, и принял решение об отказе в удовлетворении заявления.

Обратите внимание

10 дней выделяется на принятие решения об оплате допрасходов с момента представления документов.

Не всегда ФСС соглашается оплачивать дополнительные расходы даже при соблюдении всех условий. Фонд может отказать в компенсации расходов на санаторно-курортное лечение, обосновав тем, что путевка не предоставлялась и сотрудник самостоятельно ее приобретал. В этом случае суд встает на сторону застрахованных лиц (Апелляционное определение Московского городского суда от 14 мая 2015 г. по делу № 33-14619, Апелляционное определение Московского областного суда от 18 мая 2015 г. по делу № 33-11435/2015).

Основанием для отказа может быть и несоответствие названий лекарственных средств. ФСС в одном из споров отказал, т. к. в оформленных документах имелись неточности и отступления от программы реабилитации и некоторые документы были оформлены не работниками аптечных заведений. Поэтому не было оснований для возмещения таких расходов (Апелляционное определение Верховного суда Республики Бурятия от 23 ноября 2015 г. по делу № 33-4563/2015, Апелляционное определение Забайкальского краевого суда от 19 апреля 2016 г. по делу № 33-1697/2016).

Анализируя законодательство Российской Федерации, судебную практику, можно сделать однозначный вывод о том, что работник, который пострадал в связи с несчастным случаем на производстве, имеет право на оплату дополнительных расходов. Для этого он может обратиться в Фонд социального страхования по месту своего жительства со всеми необходимыми документами. При этом стоит обратить внимание на условия, которые должны быть выполнены. В ином случае свое право на оплату дополнительных расходов придется доказывать в судебном порядке.

Журнал «Расчет»

Правдивый журнал о работе бухгалтера сегодня. В издании не публикуются теории или нормы законов, все тексты – реальный опыт бухгалтеров, директоров, юристов и кадровых работников. Интересную статью «для себя» в каждом номере найдет любой сотрудник компании.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное