Обнародован график выходных и праздников на 2018 год

26.06.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Обнародован график выходных и праздников на 2018 год

Министерство труда и соцзащиты представило на общественное обсуждение график выходных и праздничных дней на следующий год. Главная новация – двухдневная (!) рабочая неделя после майских праздников. Документ размещен на портале проектов нормативно правовых актов.

Банкам открыли доступ к пенсиям заемщиков

В конце мая все банки получили доступ к данным Пенсионного фонда (ПФР), в частности, к сведениям о пенсионных счетах заемщиков. Об этом сообщила зампредседателя Центробанка Ольга Скоробогатова.

Законно ли взыскивать налоговые долги фирм с бухгалтера

Конституционный суд РФ проверит нормы Гражданского, Налогового и Уголовно-процессуального кодексов, которые позволяют взыскивать с граждан налоги, начисленные юридическим лицам. К рассмотрению приняты сразу три подобных жалобы, которые будут рассмотрены в рамках одного дела.

Накопительную пенсию заменит ИПК

Накопительную пенсию заменят индивидуальным пенсионным капиталом (ИПК). Взносы в него будут делать сами граждане, а договор о согласии на это будут прикладывать к трудовому договору.

Соответствующий законопроект подготовлен Минфином России и скоро будет внесен в правительство, сообщают «Ведомости» со ссылкой на замминистра Алексея Моисеева.

Изменились правила оплаты сверхурочных

Владимир Путин подписал поправки в Трудовой кодекс РФ, касающиеся порядка организации режима неполного рабочего времени и оплаты сверхурочных, сообщает пресс-служба Кремля.

Не опоздайте с подачей заявления на налоговый мониторинг

Не позднее 3 июля 2017 года надо подать в инспекцию заявление о проведении налогового мониторинга, если организация планирует проводить его в 2018 году.

Институт налогового мониторинга представляет собой новую форму взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков. Он введен Федеральным законом от 04.11.2014 № 348-ФЗ, который вступил в силу с 1 января этого года.

Кому не нужно платить декретные с 1 июля

С 1 июля еще 13 регионов переходят на прямые выплаты пособий из ФСС: Адыгея, Бурятия, Калмыкия, Приморский край, Вологодская, Магаданская, Омская, Орловская, Томская, Еврейская автономная области, Алтай, Алтайский край, Амурская область.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное