Пенсионные пособия страховыми взносами не облагаются

22.06.2017

Суммы единовременного пособия при выходе на пенсию работникам, с которыми заключен коллективный, а не трудовой договор, обложению страховыми взносами не подлежат. К такому выводу пришел АС Северо-Кавказского округа в постановлении от 23.03.2017 № Ф08-1392/2017.

Основание спора

Общество не начислило страховые взносы на суммы единовременного пособия при выходе работников на пенсию. Контролирующие органы включили спорные суммы в расчетную базу, доначислили страховые взносы, пени и штраф. Плательщик не согласился и обратился в суд.

Читайте также «Подсчет страхового стажа для пенсии изменился»

Позиция страхователя

Спорные выплаты не являются элементом оплаты труда, поэтому не должны облагаться страховыми взносами. Они предусмотрены не трудовыми, а коллективным договором.

Позиция страховщика

Несмотря на то, что выплаты единовременного пособия при выходе на пенсию произведены в рамках коллективного договора, спорные выплаты производятся в рамках трудовых отношений, поэтому они подлежат обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Суд решил

Постановление АС Северо-Кавказского округа от 23 марта 2017 года
№ Ф08-1392/2017 по делу № А63-4706/2016

На основании статьи 15 Трудового кодекса трудовые отношения – это отношения, основанные:

  • на соглашении между работниками и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы);
  • на подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка;
  • на обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом, а также в результате назначения на должность или утверждения в должности (ст. 16 ТК РФ).

Статьей 129 Трудового кодекса установлено, что заработная плата – это:

  • вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы;
  • компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера);
  • стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда.

Выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд), в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами.

В соответствии со статьей 16 Трудового кодекса трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. В отличие от трудового договора, который в соответствии со статьями 15 и 16 Трудового кодекса регулирует именно трудовые отношения, коллективный договор, согласно статье 40 Трудового кодекса, регулирует социально-трудовые отношения.

Читайте также «Как применять типовую форму трудового договора в 2017 году»

Таким образом, эти выплаты не являются объектом обложения страховыми взносами и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов. Они носят социальный характер, основаны на коллективном договоре общества и не подлежали включению в базу для начисления страховых взносов.

В своем решении арбитражный суд основывался на постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 14 мая 2013 года № 17444/12, где рассматривался аналогичный вопрос.

Читайте также «Штраф за страховые взносы – 40 000 рублей»

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA