Заполнение больничного листа работодателем

20.06.2017

Листок нетрудоспособности, выданный лечебным учреждением, работник сдает в бухгалтерию. В нем имеется часть, которую должен заполнить работодатель. Какие сведения должны быть вписаны в бланк документа?

В разделе больничного листка «Заполняется работодателем» вписывается место работы застрахованного. Это – наименование организации (обособленного подразделения) или Ф. И. О. индивидуального предпринимателя. При этом для физического лица допускается отсутствие отчества.

Наименование организации или фамилию, имя, отчество нужно написать с первой ячейки, обязательно соблюдая интервал в одну ячейку между словами. Специалисты фонда не запрещают применять в названии кавычки, точки, запятые, тире и знак номера.

В наименование организации можно вписывать как полное, так и сокращенное ее наименование (предусмотренное уставом). Но если в наименовании организации более 29 символов (включая пробелы) и отсутствуют сокращения в учредительных или уставных документах, то разрешено указывать произвольное сокращенное наименование в соответствии с общепринятыми аббревиатурами – ООО, АО, ГУП, МУП и т. п.

Можно использовать и такие сокращения, рекомендуемые ФСС, как СОНТ – для садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества; для товарищества собственников жилья – ТСЖ; для унитарного предприятия – УП, казенного предприятия – КП и т. д.

ФСС предлагает закреплять «произвольное» сокращенное наименование организации по согласованию с региональным отделением, в котором организация состоит на учете. В таком виде наименование должно быть доведено до каждого застрахованного сотрудника. При выписке больничного листка в случае обращения в медицинское учреждение сотрудники должны сообщать именно это сокращение.

В больничном листе работодатель должен указать свой регистрационный номер, который присвоен ему в территориальном органе ФСС. И код подчиненности – пять цифр, указывающих на территориальный орган соцстраха, в котором работодатель как страхователь зарегистрирован в данный момент.

Читайте также «Шпаргалка по больничным пособиям: когда выплачивают»

Работодатель должен проставить признак (галочку в соответствующей строке), является ли он местом основной работы сотрудника, или гражданин трудится у него на условиях внешнего совместительства. При внутреннем совместительстве отметку надо проставить в строке «Основное».

В больничном надо указать ИНН заболевшего работника (если он у него имеется) и его СНИЛС – страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица – номер карточки пенсионного страхования, которую выдает Пенсионный фонд.

В строке «Условия исчисления» указывается один или при необходимости несколько кодов из перечня, приведенного в форме бланка. Это такие коды:

  • 43 – лицо, относящееся к категории лиц, подвергшихся воздействию радиации;
  • 44 – лицо, приступившее к работе в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях до 2007 года и продолжающее работать в этих местностях;
  • 45 – лицо, имеющее инвалидность;
  • 46 – трудовой договор менее 6 месяцев (не проставляется в случае заполнения врачом кода 11 в строке «Причина нетрудоспособности» – заболевание, указанное в пункте 1 перечня социально значимых заболеваний, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 года № 715);
  • 47 – заболевание (травма) наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы;
  • 48 – уважительная причина нарушения режима;
  • 49 – продолжительность заболевания превышает 4 месяца подряд (для лиц, имеющих инвалидность); не проставляется в случае заполнения врачом кода 11 в строке «Причина нетрудоспособности» – заболевание, указанное в пункте 1 перечня социально значимых заболеваний, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 года № 715;
  • 50 – продолжительность заболевания превышает пять месяцев в календарном году (для лиц, имеющих инвалидность); не проставляется в случае заполнения врачом кода 11 в строке «Причина нетрудоспособности» – заболевание, указанное в пункте 1 перечня социально значимых заболеваний, утвержденного постановлением Правительства РФ от 1 декабря 2004 года № 715;
  • 51 – неполное рабочее время.

Читайте также «Как выдают бумажный больничный»

Подписывают больничный лист руководитель и лично главный бухгалтер. Вместо руководителя организации листки нетрудоспособности может подписывать заместитель, курирующий социальные вопросы, а также руководитель филиала (обособленного подразделения), зарегистрированного в качестве страхователя. Для этого на руководителя филиала составляется доверенность, а на заместителя руководителя функции возлагаются по приказу или распоряжению.

Хранить листки временной нетрудоспособности (оплаченные и неоплаченные) следует, как и денежные документы, – пять лет, отдельно от других расходных документов (приказ Минкультуры РФ от 25 августа 2010 г. № 558).

Читайте также «Шпаргалка для расчета больничного в 2017 году»

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное