За рождение ребенка освободят от НДФЛ

13.06.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

За рождение ребенка освободят от НДФЛ

К безмерному счастью родителей от рождения ребенка может добавиться еще одна радость – их освободят от НДФЛ. Правда, не на совсем – на год. По окончании этого срока родители двоих детей будут платить НДФЛ по ставке, сниженной на 2%.

Материнский капитал будут выплачивать до 2023 года

Действие программы маткапитала планируют продлить до 2023 года. Соответствующий законопроект, как сообщила вице-премьер Ольга Голодец, внес в правительство Минтруд России.

Не успели обновить ККТ: два документа, которые спасут от штрафа

От штрафа за неприменение онлайн-ККТ опоздавших с обновлением «кассового парка» защитят наличие договора с оператором фискальных данных (ОФД) и договора на поставку фискального накопителя. Такой вывод следует из письма Минфина России от 30.05.17 № 03-01-15/33121.

Счет-фактура: ошибки, которые критичны

Препятствуют вычету НДС ошибки в счетах-фактурах (обычных и корректировочных), которые мешают идентифицировать (п. 2 ст. 169 НК РФ): продавца, покупателя товаров (работ, услуг), имущественных прав; наименования товаров (работ, услуг), имущественных прав...

Загранпаспорта и водительские права подорожают

Госпошлина на водительские права нового поколения и биометрические загранпаспорта в России увеличится.

Согласно законопроекту, разработанному в МВД, госпошлина на водительские права составит 3000 рублей (вместо действующих 2000 рублей), биометрические загранпаспорта - 5000 рублей (вместо 3500 рублей), загранпаспорта для детей до 14 лет - 2500 рублей (вместо 1500 рублей).

Паспорта сделок отменят

Российским компаниям скоро не придется оформлять паспорта экспортных сделок при поставках за рубеж товаров на сумму более 50 000 долларов.

Намерение ЦБ об отмене паспортов поддержано Минфином, а также налоговой и таможенной службами, и прописано в плане действий правительства по повышению темпов роста экономики до уровня не ниже среднемировых в 2017–2025 годах. По задумке, необходимую для осуществления валютного контроля документацию будут оформлять не предприниматели, а банки, через которые проходят платежи, пишут «Известия».

Компаниям дадут 50-процентную скидку по налогу на прибыль

Льгота коснется вложений, направленных на покупку, модернизацию и реконструкцию производства. До 50% таких расходов разрешается напрямую вычитать из налога на прибыль. Региональная часть налога (сейчас - 17% из 20%) не может быть уменьшена более чем на 45%, федеральную позволено полностью обнулять. Общий размер вычета не должен превышать разницу между общей суммой налога и налога, рассчитанного по ставке 5%.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA