Удержания из зарплаты

07.06.2017

Бухгалтеру нередко приходится производить из зарплаты работников самые разные удержания: в пользу бюджета, третьих лиц, в пользу самой организации. На особом месте обязательные удержания, для которых существуют строгие правила. При их нарушении организация может быть привлечена к ответственности.

В пользу бюджета удерживают суммы налога на доходы физических лиц, а также штрафы за нарушения налогового и административного законодательства и недоимки по имущественным налогам на основании исполнительного документа о взыскании денежных средств.

В пользу организации могут удерживать невозвращенные подотчетные суммы, отпускные за неотработанные дни оплачиваемого отпуска, материальный ущерб, нанесенный работником фирме, и т. д.

В пользу третьих лиц удерживают алименты; суммы, предназначенные для возмещения причиненного вреда; взносы, перечисляемые по заявлению работника в страховые и благотворительные организации, и т. д.

Удержания бывают:

  • обязательные;
  • по инициативе организации;
  • по заявлению работника.

Читайте также «Не стоит перечислять НДФЛ больше чем удержали»

Обязательные удержания

В обязательном порядке осуществляют удержания по исполнительным документам. Перечень исполнительных документов предусмотрен статьей 12 Федерального закона от 2 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». В частности, исполнительными документами являются:

  • исполнительные листы, выдаваемые судами на основании принимаемых ими решений;
  • судебные приказы;
  • нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов;
  • постановления судебного пристава-исполнителя.

В большинстве случаев удержание денежных средств из заработной платы работников осуществляется на основании исполнительных листов.

Исполнительный лист – это документ, выданный судом, в котором указаны причина и размер удержаний с работника.

Как правило, по исполнительному листу удерживаются алименты, а также суммы в возмещение морального и материального вреда, нанесенного работником другим лицам.

Читайте также «Долги по алиментам: правила взыскания»

Удержание по исполнительному листу возможно только в том случае, если он содержит все обязательные реквизиты:

  • наименование суда, выдавшего лист;
  • номер судебного дела, по которому выдан лист;
  • дата принятия судебного решения об удержании денежных средств с работника;
  • изложение решения судебного органа;
  • дата вступления судебного решения в законную силу;
  • дата выдачи листа;
  • наименование должника и лица, в пользу которого осуществляется взыскание.

Исполнительный лист подписывается судьей и заверяется гербовой печатью.

Удержания денежных сумм из дохода работника на основании исполнительного листа осуществляются без издания приказа руководителя об удержании и без согласия работника.

После того как исполнительный лист поступит в организацию, он должен быть зарегистрирован и не позднее следующего дня передан под расписку в бухгалтерию.

Как правило, размер суммы, которую необходимо удержать по исполнительным документам, не может превышать 50% заработка работника, уменьшенного на сумму налога на доходы физических лиц.

Однако есть случаи, при которых может удерживаться до 70% заработка работника, уменьшенного на сумму налога на доходы физических лиц, а именно:

  • при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей;
  • при возмещении вреда, причиненного здоровью;
  • при возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в результате смерти кормильца;
  • при возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Удержание налоговых долгов

Денежные средства по исполнительным документам удерживаются из заработной платы работников, сумм, приравненных к заработной плате (надбавки, доплаты, премии, вознаграждения), пособий по временной нетрудоспособности (кроме декретных), пенсий, стипендий, авторских вознаграждений и т. д.

Физлица обязаны самостоятельно платить имущественные налоги – транспортный, земельный и НДФЛ по доходам от продажи и сдачи в аренду имущества, выигрыша в лотерею и другим доходам (ст. 228 НК РФ). За несвоевременную уплату налогов инспекция может начислить на сумму недоимки пени (ст. 75 НК РФ), а также выписать штраф (ст. 122 НК РФ).

При неисполнении физлицом требований об уплате налогов, пеней и штрафов налоговики вправе обратиться в суд за взысканием долга за счет имущества должника, в том числе денежных средств (п. 1 ст. 48 НК РФ). В общем случае обратиться в суд они могут при общей годовой сумме задолженности человека, превышающей 3000 рублей. Взыскивать через суд меньшую сумму инспекторы могут только по долгам, образовавшимся за три года (п. 2 ст. 48 НК РФ).

Если суд вынесет положительное решение, инспекция получит исполнительный лист или судебный приказ. И если подтвержденная судом задолженность физлица не превышает 25 000 рублей, то налоговики должны будут направить исполнительный документ напрямую его работодателю в течение 10 календарных дней после получения из суда исполнительного документа, вступившего в законную силу (см. письма ФНС России от 21 октября 2015 г. № ГД-4-8/18401@ (п. 9) и № ГД-4-8/18402@ (п. 10)). Кроме исполнительного документа, инспекция вышлет по месту работы должника заявление с указанием реквизитов для перечисления удержанной задолженности (ч. 2 ст. 9 Закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»).

Обязанность работодателя удерживать из доходов работников недоимки по налогам на основании исполнительных документов установлена частью 1 статьи 9 Закона № 229-ФЗ.

Обратите внимание

Налоговики могут прислать работодателю не исполнительный документ, а информацию о наличии налоговых долгов работника в виде списка должников. Его форма приведена в приложении № 1 к письму ФНС России от 21 октября 2015 года № ГД-4-8/18401@. В этом письме работодателю рекомендуют довести до работников сведения об имеющейся у них задолженности любым способом. Отчитываться перед инспекцией о таком извещении работодатель не обязан. И главное: удерживать долги на основании только информационного списка, без исполнительного документа, не нужно.

Предупреждение об алиментах

Приказом ФССП от 15 декабря 2016 года № 635 утверждена новая форма. Это предупреждение руководителя организации (либо иного ответственного лица) о том, что он может быть привлечен к уголовной ответственности за неисполнение исполнительного документа, то есть если руководитель (должностное лицо) не перечисляет, перечисляет не в полном объеме или несвоевременно удержанные алименты, а также скрывает или занижает доход должника.

Ответственность предусмотрена статьей 315 УК РФ «Не-исполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Она распространяется на руководителей и ответственных лиц, в том числе государственных служащих, муниципальных служащих, а также служащих государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации.

Читайте также «Порядок удержания алиментов»

Санкции за нарушения с алиментами

Набор санкций за нарушения при удержании алиментов таков:

  • штраф: в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев;
  • лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет;
  • обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов;
  • принудительные работы на срок до двух лет;
  • арест на срок до шести месяцев;
  • лишение свободы на срок до двух лет.

Пристав при предъявлении предупреждения возьмет у руководителя расписку, которая предусмотрена формой документа, о том, что статья 315 УК РФ ему разъяснена и понятна, и он обязуется своевременно удерживать алиментные платежи из заработной платы и иного денежного вознаграждения должника.

О поступлении исполнительного листа организация обязана уведомить взыскателя (лицо, в пользу которого осуществляются удержания) и судебного пристава.

Читайте также «Судебным приставам разрешат задерживать алиментщиков»

Увольнение «алиментщика»

При увольнении работника, из зарплаты которого удерживаются алименты, на исполнительном листе делаются отметки обо всех удержанных суммах, указывают даты и номера платежных поручений, а также задолженность работника (письмо ФССП от 25 июня 2012 г. № 12/01-15257). Указанные пометки заверяются подписью бухгалтера и печатью организации (если она есть).

В исполнительном листе нет места для подробной отметки об удержанных алиментах, поэтому эту информацию можно изложить в сопроводительном письме к нему.

В трехдневный срок после увольнения работника исполнительный лист передается судебным приставам.

Обратите внимание

Если ваша компания этого не сделает либо нарушит срок представления исполнительного листа, то ее могут оштрафовать на сумму от 50 000 до 100 000 рублей, а руководителя или главного бухгалтера – на сумму от 15 000 до 20 000 рублей (ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ).

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное