С 1 июля за «обналичку» в закрытых компаниях будут наказывать

05.06.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

С 1 июля за «обналичку» в закрытых компаниях будут наказывать

Последние поправки в законодательстве, позволяют взыскивать недоимки по налогам, штрафы и пени, возникшие от деятельности компании, с руководителей и сотрудников, влияющих на бизнес процессы.

Долги будут взыскивать по новым правилам

Если исполнительный лист ранее предъявлялся к исполнению, а затем производство по нему окончили, то предыдущие периоды производства не будут включаться в общую продолжительность срока предъявления данного листа к исполнению.

С единственным жильем расстанутся 7 000 должников

Заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин рассказал о потенциальных «жертвах» разработанного закона об изъятии единственного жилья.

Налоговики вступились за должников по кредитам

ФНС России разъяснила, что микрофинансовые организации (МФО), которые побуждают граждан гасить долги по кредитам, чтобы избежать значительных выплат в случае их прощения, фактически вводят граждан в заблуждение.

С 1 июля в счетах-фактурах нужно указывать новый реквизит

С 1 июля 2017 года в счетах-фактурах и корректировочных счетах-фактурах нужно будет указывать идентификатор государственного контракта, договора (соглашения). Постановление Правительства России от 25 мая 2017 № 625.

Каким компаниям откажут в банковском обслуживании в июне

В июне Банк России начнет рассылать кредитным организациям списки компаний и граждан, которым хотя бы в одном из банков было отказано в проведении операции либо в открытии счета или вклада.

Выплаты некурящим работникам взносами не облагаются

Выплаты некурящим работникам, предусмотренные коллективным договором, в базу для начисления взносов не включаются. Такой вывод следует из постановления АС Западно-Сибирского округа от 07.04.17 № А27-17347/2016.

Принять на работу бывшего налоговика станет сложнее

Трудоустройство на ответственную должность бывшего госслужащего может быть выгодно коммерческой компании. Например, экс-сотрудник ИФНС может оказаться очень даже полезным в роли бухгалтера или консультанта.

Когда с зарплаты не платят НДФЛ и страховые взносы

Если зарплата умершего работника выплачена членам его семьи, НДФЛ и страховые взносы на эту выплату не начисляют. Письмо ФНС России от 24 апреля 2017 года № 03-15-06/24374.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA