Налог на имущество гражданам разрешат не платить три года

02.05.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Налог на имущество гражданам разрешат не платить три года

Предоставить трехлетние налоговые каникулы по налогу на имущество собственников жилых и нежилых помещений, признанных «энергоэффективными», предлагают в Госдуме.

Над банковскими вкладами вновь навис НДФЛ

О том, что доходы с банковских вкладов все же стоит обложить налогом на доходы физических лиц, заместитель министра финансов Илья Трунин заявил на Красноярском экономическом форуме.

По мнению Трунина, который курирует налоговую политику Минфина, сейчас НДФЛ облагаются зарплаты любого уровня, даже значительно ниже средних. Платить подоходный налог с депозитов требуется лишь в том случае, если ставка банка превышает ключевую ставку ЦБ на 5% по рублевым и на 9% по валютным счетам.

Вместо повышения НДС введут новый налог

Парламентарии предложили правительству альтернативу маневру с повышением налога на добавленную стоимость (НДС) и снижением страховых взносов до 22%. Речь идет о налоге с продаж.

Инициатива содержится в отчете федерального собрания о совершенствовании законодательства в сфере государственной региональной политики, знает РБК.

Замена трудовых договоров договорами с ИП на УСН незаконна

Суд решил: заключение договоров с предпринимателями на УСН свидетельствует о фактическом заключении трудовых договоров с целью уклонения от уплаты налогов. Определение Верховного Суда РФ от 27 февраля 2017 г. № 302-КГ17-382.

Неверное сальдо по взносам в налоговой – что делать?

В связи с передачей ФНС России полномочий по администрированию страховых взносов на территориальные органы ПФ РФ и ФСС РФ была возложена обязанность по передаче налоговым органам сальдо расчетов по состоянию на 01.01.2017.

Налоговые долги спишут с банковских счетов физлиц

Предлагается поправить статью 48 Налогового кодекса РФ, разрешив ИФНС самостоятельно выносить решения о взимании долгов на сумму более 10 000 рублей. Налоговики смогут списывать эти средства с зарплатных и банковских счетов россиян. Если таких счетов нет, то активируется механизм приказного производства, и взысканием, как и сейчас, будут заниматься судебные приставы.

Популярные ошибки в «страховом» расчете и платежках

Главная ошибка в расчете — несоответствие совокупной суммы страховых взносов в целом по плательщику сумме исчисленных страховых взносов по каждому застрахованному лицу. Так, строка 061 по графам 3-5 приложения 1 раздела 1 Расчета не совпадает с суммами строк 240 раздела 3 Расчета за каждый месяц.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное