Чего нельзя делать при уплате страховых взносов

17.04.2017

В представленном обзоре новостей подобраны самые актуальные и обсуждаемые события прошедшей недели.

Чего нельзя делать при уплате страховых взносов

Нельзя, например, оставлять незаполненными поля «106» (значение основания платежа заполняется как ТП – текущий платеж и ЗД – задолженность) и «107» (значение показателя налогового периода заполняется как МС.01.2017, КВ.01.2017 или ГД.00.2017. При уплате за месяц меняется порядковый номер месяца, а при уплате за квартал меняется порядковый номер квартала).

ФНС пожаловалась Путину на дороговизну онлайн-ККТ

Избегать перегибов в вопросе внедрения контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца призвал накануне президент страны Владимир Путин призвал, сообщает ТАСС.

Права ФНС России уточнят

С 12.04.2017 вступают в силу изменения, внесенные постановлением Правительства РФ от 30.03.2017 № 357 в Положение о Федеральной налоговой службе, утвержденное постановлением Правительства РФ от 30.09.2004 № 506.

Неознакомление работников с записями в Т-2: последствия

С каждой записью о работе в личной карточке Т-2 сотрудника надо знакомить под роспись. В противном случае придется заплатить штраф.

Вот, к примеру, кадровики Самарского медицинского университета этой обязанностью пренебрегли, за что поплатились их работодатели. Юрлицо привлекли к ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.

Можно ли не представлять документы по требованию инспекции?

Вы, конечно, знаете: если в ходе дополнительных мероприятий налогового контроля проверяемое лицо не может своевременно представить в инспекцию истребуемые документы, оно должно в течение дня, следующего за днем получения требования о представлении документов, письменно уведомить проверяющих должностных лиц.

Больничный заполнен шариковой ручкой – пособие возместят

Если заполнение листка временной нетрудоспособности шариковой ручкой не влияет на данные, необходимые для принятия к зачету расходов, и при этом сам факт наступления страхового случая не оспаривается, то чиновники ФСС не вправе отказывать в принятии к зачету расходов на выплату пособия. Правомерность такого подхода подтвердил АС Северо-Кавказского округа в постановлении от 28.03.2017 № Ф08-1657/2017.

Бумажные полисы ОСАГО запретят: к чему приведет отмена?

Полисы обязательного страхования автогражданской ответственности должны быть полностью переведены в электронную форму, решили в правительстве.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину и МВД в течение месяца законодательно оформить отмену обязанности водителя иметь при себе распечатку полиса ОСАГО, приобретенного онлайн, пишет «Коммерсантъ».

Электронная версия журнала
«НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА»

Самое популярное издание бухгалтерских нормативных документов с комментариями к ним от экспертов и разработчиков.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное