Новая отчетность у малого бизнеса

30.03.2017

Компании малого бизнеса сдают новую форму ТЗВ-МП «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия за 2016 год».

Приказом Росстата от 29 июля 2016 года № 373 утверждена форма ТЗВ-МП «Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия за 2016 год».

Форма имеет два основных раздела.

  1. ТЗВ-МП "Сведения о расходах на производство и продажу продукции (товаров, работ и услуг) и результатах деятельности малого предприятия за 2016 год" (приложение № 1);
  2. ТЗВ-бюджет "Сведения о расходах бюджетного, автономного и казенного учреждения за 2016 год" (приложение № 2).

Форму ТЗВ-МП сдают компании, которые ведут деятельность в сфере малого бизнеса. При этом учитывается:

  • размер вырученных денежных средств должен не превышать 800 миллионов рублей;
  • количество задействованных сотрудников –15–100 человек.

Форма ТЗВ-МП служит только для получения сводной статистической информации и не может быть предоставлена третьим лицам. В форму включаются сведения в целом по юридическому лицу, то есть по всем филиалам и структурным подразделениям данного малого предприятия независимо от их местонахождения.

Юридическое лицо заполняет настоящую форму ТЗВ-МП и предоставляет ее в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. В случае, когда юридическое лицо не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления деятельности.

В адресной части указывается полное наименование отчитывающегося малого предприятия в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках – краткое наименование.

По строке «Почтовый адрес» указывается наименование субъекта РФ, юридический адрес с почтовым индексом. Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается фактическое местонахождение респондента (почтовый адрес).

Отчитывающаяся организация проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.

Срок сдачи формы ТЗВ-МП – 1 апреля 2017 года.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное