Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении

22.02.2017

При выплате компенсации за неиспользованный отпуск подсчитывают число дней неиспользованного отпуска за весь период работы в компании. Отдельных тонкостей Трудовой кодекс не разъясняет. Поэтому Минтруд в некоторых случаях рекомендует пользоваться правилами расчета отпусков, утвержденными еще в 30-х годах прошлого века.

Из письма в редакцию

Здравствуйте! Увольняется по собственному желанию сотрудник, который несколько дней недоработал до 11 месяцев. За сколько дней ему нужно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск?

Мнение эксперта

При увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска — то есть за отпуска, накопленные за весь период работы у конкретного работодателя (ст. 127 ТК РФ). Число дней неиспользованного отпуска определяют как разницу между количеством дней отпуска, на которые работник получил право к моменту увольнения, и количеством дней использованного отпуска.

Читайте также «Как заменить отпуск компенсацией?»

В Трудовом кодексе нет алгоритма расчета стажа работы, дающего право на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении. Поэтому разрешено применять Правила об очередных и дополнительных отпусках, утвержденные НКТ СССР от 30 апреля 1930 г. № 169 (далее — Правила).

Если работник отработал не менее 11 месяцев, то компенсация ему полагается, как за полный рабочий год, то есть за 28 календарных дней отпуска (п. 28 Правил). То же и в случае, если работник проработал от 5,5 до 11 месяцев, а основанием для увольнения является ликвидация предприятия или сокращение штата. Если сотрудники, проработавшие от 5,5 до 11 месяцев, увольняются по другим основаниям (в частности, по собственному желанию), то компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается пропорционально отработанному времени.

Стаж работы, дающий право на компенсацию за отпуск, определяют на основании пункта 35 Правил. Здесь указано, что излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца.

Таким образом, если работник, увольняющийся по собственному желанию, проработал у вас более 10,5 месяцев, его стаж с учетом округления до полного месяца можно считать как 11 месяцев. За неиспользованный отпуск ему следует рассчитать полную компенсацию. Такой подход подтвержден письмом Минтруда РФ от 28 октября 2016 г. № 14-1/В-1074.

Читайте также «Удержание за отпуск при увольнении»

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное