Тарифы на взносы по травматизму

17.02.2017

В данной статье мы предлагаем обсудить рейтинг событий месяца, как положительных, так и отрицательных по версии журнала «Расчет».

Положительные

Тарифы на взносы по травматизму

Тарифы на взносы по травматизму останутся без изменений на ближайшие три года. Такой законопроект № 15459-7 был принят в первом чтении. Стоит отметить, что размер отчислений применяется еще с 2006 года и колеблется от 0,2 до 8,5%. При этом сами ставки напрямую зависят от вида деятельности компании и присвоенного ему класса профессионального риска.

Читайте также «Новый расчет по взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве»

Скан доверенности

Для подтверждения прав уполномоченного лица на подписание электронной налоговой декларации достаточно скана доверенности. Теперь оригинал этого документа на бумажном носителе представлять в инспекцию не нужно. Главное, чтобы он был заверен усиленной квалифицированной электронной подписью, а также соответствовал остальным требованиям к сканированным документам (письмо ФНС России от 6 сентября 2016 г. № ОА-4-17/16629@).

Промежуточный НДФЛ

НДФЛ с выплат нужно удерживать в конце месяца. Такие рекомендации Минфин России дал в письме от 28 октября 2016 года № 03-04-06/63250. Не имеет значения, какого числа сотруднику были перечислены деньги: в начале, середине или конце отработанного месяца. Таким образом чиновники урегулировали налогообложение не только самой зарплаты, но и аванса.

Читайте также «Заполнение новой справки 2-НДФЛ за 2016 год»

Без печати

При представлении документов в инспекцию ООО и АО не должны заверять бумаги печатью. Об этом ФНС сообщила в письме от 6 сентября 2016 года № ОА-4-17/16629@. Такие «поблажки» связаны с тем, что ранее государство разрешило компаниям отказаться от штампов.

Локальные акты

С начала 2017 года микропредприятия имеют право отказаться от использования локальных актов. Такое право ИП зафиксировано в Федеральном законе от 3 июля 2016 года № 348-ФЗ. Главное, чтобы положения, которые ранее были прописаны в документах отражались в трудовых договорах.

Отрицательные

Повышенные пени

За долгую просрочку перечисления налоговых платежей в бюджет пеней придется заплатить в два раза больше. Такие правила вступили в силу с 1 января в соответствии с Федеральным законом от 30 ноября 2016 года № 401-ФЗ. И если раньше размер удержаний составлял 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, то теперь при просрочке более 30 дней пеня увеличится до 1/150.

Обособленный 6-НДФЛ

Предпринимателей обязали оформлять форму 6-НДФЛ отдельно по каждому обособленному подразделению. При этом не имеет значения, в одной или разных инспекциях коммерсанты стоят на учете. Такой вывод следует из письма ФНС России от 9 ноября 2016 года № БС-4-11/21223@. Стоит отметить, что эту позицию чиновники высказывают уже не первый раз.

Отпуск за работу во вредных условиях

Работодателей обязали округлять количество дней отпуска в пользу сотрудников. Такая ситуация может возникнуть, когда при расчете отпуска получилось не целое количество дней. Речь идет о дополнительных днях отдыха за работу на вредных условиях труда. Об этом Минтруд России сообщил в письме от 18 октября 2016 года № 14-2/В-1045.

Читайте также «Отпуск совместителя при работе в районах Крайнего Севера»

Лицензионные договоры

Работодателям придется проверить контракты на соответствие Гражданскому кодексу РФ. Такой вывод следует из письма Минфина от 14 ноября 2016 года. Чиновники сообщили, что лицензионные договоры, которые являются основанием для подтверждения расходов, должны соответствовать нормам ГК РФ. Иначе принять их в целях налогообложения прибыли будет нельзя.

Перенесенный убыток

С 1 января размер убытка, переносимого по налогу на прибыль, не может превышать 50%-ный порог. Такая норма зафиксирована в Федеральном законе от 30 ноября 2016 года № 401-ФЗ. Ограничение будет действовать до 2020 года.

Журнал «Расчет»

Правдивый журнал о работе бухгалтера сегодня. В издании не публикуются теории или нормы законов, все тексты – реальный опыт бухгалтеров, директоров, юристов и кадровых работников. интересную статью «для себя» в каждом номере найдет любой сотрудник компании.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

статьи по теме

Интересное

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA