Новая редакция Трудового кодекса 2017

16.01.2017

В обзоре новостей прошедшей недели читайте: новая редакция Трудового кодекса 2017, новые реквизиты с февраля для заполнения платежек, штрафа за недоплату не будет, что изменилось с КБК в 2017 году, должников будут лишать единственного жилья...

Новая редакция Трудового кодекса 2017

1 января 2017 года вступила в силу новая редакция Трудового кодекса РФ. Изменения связаны с введением независимой оценки квалификации, установлением требования предоставления нового обязательного документа при устройстве на работу, появлением новой главы о регулировании труда работников малого бизнеса.

Заполнение платежек: новые реквизиты с февраля

С 06.02.2017 года при заполнении платежек на уплату налогов, взносов, штрафов и других платежей в Москве и Московской области надо будет указывать новые реквизиты. Соответствующие сообщения опубликованы на сайтах УФК по Москве и Московской области. Ранее об этом проинформировала и ФНС России - в письме от 07.11.16 № ЗН-4-1/21026.

Штрафа за недоплату не будет

Избежать штрафа по статье 122 НК РФ можно, если выполнить условия, установленные НК РФ. О них напомнил Минфин России в письме от 5 декабря 2016 № 03-02-08/71886.

Основаниями для освобождения от налогового штрафа являются положения подпункта 1 пункта 4 статьи 81 НК РФ. Здесь сказано, что налогоплательщик освобождается от ответственности при одновременном соблюдении определенных условий.

КБК 2017: что изменилось?

В 2017 году действуют изменения по КБК, внесенные в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Минфина России от 01.07.2013 № 65н.

Бухгалтер осуждена за перевоплощение в уборщицу

В Челябинске осуждена бухгалтер управления образования, уличенная в крупном мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2014 году дама фиктивно «устроила себя» на вторую работу — уборщицей в местную школу.

Должников будут лишать единственного жилья

Минюст разработал проект поправок в Гражданский процессуальный и Семейный кодексы, а также в закон «Об исполнительном производстве», уточняющие характеристики единственного жилья должника, на которое разрешат обращать взыскание.

Махинации с больничными довели главбуха до тюрьмы

В Орске главный бухгалтер средней общеобразовательной школы осуждена за мошенничество в крупном размере.

Установлено, что за три года бухгалтер похитила почти 1 миллион рублей путем начисления повышенной зарплаты на свою банковскую карту. Факт мошенничества вскрылся в результате проверки специалистами МКУ «Центр бухгалтерского учета и отчетности» - женщину заподозрили в махинациях с больничными листами.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное