Налоговые изменения в 2017 году – с июля

12.12.2016

В обзоре новостей прошедшей недели читайте: готовимся к изменениям 2017 года: ставки налога на прибыль, новации по НДС, регистрация в ФСС. Расчет по страховым взносам сулит нам новые проблемы, а предновогодние усилия законодателей – нескучное лето.

Налоговые изменения в 2017 году – с июля

Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ внесены масштабные изменения в часть первую Налогового кодекса РФ по различным вопросам налогового администрирования, в том числе вступающие в силу с 01.07.2017.

Изменения по налогу на прибыль: ставки в 2017 году

Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ внесены масштабные изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ.

В частности, на период 2017 – 2020 годы изменено процентное соотношение по зачислению налога на прибыль организаций в федеральный бюджеты и в бюджеты субъектов РФ (п. 1 ст. 284 НК РФ).

Изменения по НДС: что нового в 2017 году?

Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ внесены масштабные изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ, в том числе вступающие в силу с 01.01.2017. В частности, внесены следующие коррективы в главу 21 Налогового кодекса РФ.

Страховые взносы разрешили платить с чистой прибыли

Конституционный суд РФ рассказал, какую сумму следует брать в расчет при определении размера страховых взносов для ИП: все полученные им доходы или чистую прибыль. За соответствующими разъяснениями обратился Кировский областной суд.

Способы мести обиженных сотрудников: ТОП-3

О желании отомстить бывшему работодателю заявило три четверти участников анонимного опроса «Альфастрахования». Правда, только 2% сказали, что готовы к активным действиям, и лишь 1% уже воплотил план мести в жизнь.

Расчет по страховым взносам: проблемы в 2017 году

Федеральным законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ внесены масштабные изменения в часть вторую Налогового кодекса РФ, в том числе вступающие в силу с 01.01.2017. В частности, внесены следующие коррективы в главу 34 «Страховые взносы» Налогового кодекса РФ.

Регистрация в ФСС в 2017 году: правила изменятся

С 01.01.2017 администрировать страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию, по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (по ВНиМ), по обязательному медицинскому будут налоговые органа. А за ФСС РФ сохранятся полномочия по администрированию расходов на выплату пособий по ВНиМ.

Плата за загрязнение окружающей среды – освобождение

Юридические лица и индивидуальные предприниматели должны поставить на государственный учет те объекты негативного воздействия на окружающую среду (объекты НВОС), на которых они осуществляют деятельность - непосредственно используют (эксплуатируют).

Главбух осуждена за мошенничество на пару с супругом

Октябрьский районный суд Архангельска признал виновными в мошенничестве бывшего главного бухгалтера ГУК АО «Автопарк администрации Архангельской области» Анастасию Минину и ее супруга Дмитрия Минина, ранее работавшего механиком в том же предприятии.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное