Новый сервис по проверке трудовых договоров

28.11.2016

Роструд анонсировал новый сервис по проверке трудовых договоров. «Расчет» попросил Елизавету Радзиевскую, руководителя отдела кадров компании BRIDGE GROUP, рассказать о полезности инструмента и оценить перспективы его применения на практике.

Предпосылками для запуска нового сервиса Роструда по электронной проверке трудовых договоров послужило большое количество нарушений, выявленных при проведении ревизий. Множество ошибок связано с неправильным оформлением контрактов. Также сервис направлен на помощь Роструду в решении проблемы с теневой занятостью, выявлении сотрудников, с которыми работодатели не заключили письменный трудовой контракт. С использованием этого инструмента любой работник может проверить, соблюдаются ли компанией его трудовые права, и обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

Полезный сервис

Важно, что проверить трудовой договор сегодня работодатель может на одном из двух порталов Роструда: «Работа в России» и «Онлайнинспекция.рф». Контракт между специалистом и фирмой – это основной документ, регламентирующий отношения между ними. Существует большое количество нюансов трудовой деятельности работников, обязательных для включения в договор. Для того чтобы предусмотреть их все, работодателю потребуется приложить немало усилий.

Обратите внимание

Сервис представляет опасность для работодателей, так как свой контракт может проверить и сам сотрудник. А по итогам проверки, при выявлении нарушений, ему будет предложено обратиться с жалобой.

Ранее основной упор в своей работе Роструд делал на помощь сотрудникам. Трудовое законодательство направлено в основном на защиту прав работников, фирмам же, даже очень ответственным, сложно предусмотреть абсолютно все нюансы, а также постоянные изменения законодательства. С помощью полезного сервиса по проверке трудовых договоров всего в несколько кликов работодатель сможет узнать, корректно ли составлен контракт, и обезопасить себя от санкций со стороны проверяющих органов.

Читайте также «Кадровый марафон: 209 требований Роструда»

Этапы проверки

На первом этапе проверки предлагается ответить на вопрос: в какой форме работодатель предлагает заключить трудовой договор? При выборе варианта «в устной форме» сразу появляется сообщение о нарушении требований трудового законодательства. На собственном опыте могу сказать: к нам устраиваются множество сотрудников, рассказывающих о том,
что на предыдущем месте работы с ними заключали «устный трудовой договор». Как правило, это приводит к грубому ущемлению прав сотрудника, вплоть до невыплаты заработной платы.

Читайте также «Зарплата не выдана в срок – ждите внеплановую проверку Роструда»

Для прохождения проверки необходимо заполнить проверочный лист в виде теста с вариантами ответов. Вопросы листа содержат список условий, необходимых для включения в трудовой договор по законодательству РФ. В случае, если хотя бы одно из обязательных условий не соблюдено, по результатам проверки система сообщит, что «Выявлены нарушения» – с подробным описанием, включая ссылки на соответствующие положения трудового законодательства, – и даст рекомендации. Если ошибок не выявлено, по итогам проверки система даст ответ: «Нарушений не выявлено».

Конечно, хотелось бы автоматизировать процесс настолько, чтобы можно было загрузить свою форму трудового договора и получить подробный ответ об имеющихся нарушениях. Но это пока, скорее, из разряда фантастики. Но и само появление сервиса по проверке трудовых договоров – уже большой шаг Роструда навстречу работодателям.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное