Сколько бухгалтеров могут остаться без работы

03.10.2016

В обзоре новостей за неделю также читайте: о страховых взносы по обособленным подразделениям в 2017 году, об основании для проверок трудинспекций, об отзыве лицензий
у двух крупных столичных банков...

Сколько бухгалтеров могут остаться без работы

Радикально сократить количество бухгалтеров и финансистов в государственной сфере предложила заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. По словам чиновницы,
они зачастую дублируют работу друг друга, а содержание огромного штата дорого обходится государству.

ЦБ отозвал лицензии у двух крупных столичных банков

Банк России отозвал лицензии у двух столичных банков, в том числе у Военно-промышленного банка из топ-100. Это третий банк из первой сотни, лишившийся лицензии за неделю.

Безработных «отключат» от ОМС

Неработающих граждан могут лишить доступа к бесплатным медуслугам. Об этом на «правительственном часе» в Совете Федерации заявила вице-премьер Ольга Голодец.
По ее словам, Минтруд уже разработал законопроект, которым неработающих обяжут платить
за услуги в государственных, региональных и муниципальных учреждениях здравоохранения, передает Интерфакс.

ФНС предупреждает о мошенничестве

Федеральная налоговая служба информирует об участившихся случаях мошенничества в сети Интернет. Так, пользователям якобы от ФНС приходят сообщения о наличии налоговой задолженности, предстоящей налоговой проверке, о незаполненных платежных документах.

Страховые взносы по обособленным подразделениям в 2017 году

Страховые взносы по обособленным подразделениям в 2017 году следует платить по новым правилам. Сдавать новый расчет по страховым взносам и платить взносы в бюджет «обособленцы» будут сами, а работодатель – плательщик взносов обязан будет сообщать
в ИФНС о наделении обособленного подразделения, включая филиала и представительства, полномочиями начислять зарплату. Письмо ФНС России от 14 сентября 2016 г. № БС-4-11/17201.

Неоплачиваемый отпуск как метод сокращения расходов

Доля российских компаний, планирующих сократить расходы, выросла за месяц на 7,1 процентных пункта — до 93,1%. При этом, согласно данным мониторинга РСПП, 53,8% собирающихся сократить расходы компаний — или примерно половина общего их числа — предполагают сделать это за счет персонала.

Оснований для проверок трудинспекций станет больше

В Госдуму внесен законопроект, корректирующий статью 360 Трудового кодекса «Порядок организации и проведения проверок работодателей». В ее действующей редакции для проведения внеплановой проверки (среди прочего) является поступление в инспекцию труда обращений и заявлений граждан, в том числе ИП, юрлиц, информации от органов госвласти, местного самоуправления, профсоюзов, из СМИ о фактах нарушений работодателями требований трудового законодательства, в том числе требований охраны труда, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.

Электронная версия журнала
«НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА»

Самое популярное издание бухгалтерских нормативных документов с комментариями к ним от экспертов и разработчиков.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное