Больничный лист во время оплачиваемого отпуска

23.09.2016

Если работник заболел во время очередного оплачиваемого отпуска, то получается, что этот отпуск он не догулял. Неиспользованные дни отдыха не пропадают. Отпуск можно продлить или перенести – по желанию работника. Если работник и работодатель договорились о переносе, то нужно уложиться в установленный для такого случая срок и оформить документы.

Из письма в редакцию

Находясь в отпуске, наш работник получил сильную травму. С этого момента он открыл больничный лист, через каждую неделю его продлевают еще на одну неделю, на данный момент восстановилась трудоспособность, но больничный еще не закрыт. Может ли сотрудник приступить к работе после закрытия больничного листа без догула полагающихся дней к отпуску?

Мнение эксперта

Статьей 124 Трудового кодекса предусмотрено следующее. В случае наступления временной нетрудоспособности работника во время ежегодного оплачиваемого отпуска его отдых должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий самого отпускника. Основанием для этого послужит выданный работнику в установленном порядке больничный лист нетрудоспособности. Дни отпуска, в которые сотрудник находился на больничном, он вправе отгулять сразу после выхода с больничного или в любое другое удобное ему время.

Если отпуск продлевается, то это происходит автоматически на соответствующее число дней. Работник обязан сообщить работодателю о продлении отдыха.

Однако отпуск может быть и перенесен. Сроки переноса отпуска законодательством
не определены, но он должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который был предоставлен отпуск. Конкретная дата предоставления отпуска согласуется между организацией и сотрудником.

Сотрудник должен написать заявление на перенос отпуска. В нем указываются причины переноса отпуска, количество дней, даты начала и окончания отпуска. Если отдых мог быть продлен, но работник захотел его перенести, то к заявление на перенос отпуска прикладываются документы, на основании которых отпуск должен быть перенесен (например, листок нетрудоспособности). Далее оформляется приказ, в котором указываются причины переноса отпуска, и его даты. Если они еще не определены, то прописывается, что даты будут обозначены на основании дополнительного заявления работника.

Электронная версия журнала
«НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА»

Самое популярное издание бухгалтерских нормативных документов с комментариями к ним от экспертов и разработчиков.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA