Форма расчета по страховым взносам

12.09.2016

В обзоре новостей читайте: утверждена форма ДСВ-3, когда можно не сдавать форму СЗВ-М, со следующего года увеличится максимальный размер дохода для перехода на применение УСН...

Форма расчета по взносам, который надо будет сдавать в ФНС

В связи с возложением на ФНС функций по администрированию страховых взносов за периоды начиная с 1 января 2017 года отчетность по взносам в виде единого расчета будет представляться в налоговые органы. На днях ведомство сообщило, что проект приказа, которым будет утверждена форма единого расчета по взносам, успешно прошел антикоррупционную экспертизу.

Форма ДСВ-3 с 10 сентября

Постановлением Правления ПФР от 9 июня 2016 г. № 482п утверждена форма ДСВ-3 «Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную пенсию и уплачены взносы работодателя», порядок ее представления и формат представления реестра в электронной форме. Оно вступит в силу с 10 сентября 2016 года.

Когда можно не сдавать форму СЗВ-М

Работодатель должен ежемесячно представлять сведения о каждом работающем у него застрахованном лице по форме СЗВ-М (п. п. 2.2, 4 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996
№ 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»).

Стоит ли сокращать рабочий день

С тем, что восьмичасовой рабочий день нужно сократить, согласны 61% россиян, показал опрос, проведенный недавно компанией Superjob. За те же деньги они готовы работать быстрее и эффективнее.

Взносы 2017: объект обложения у «самозанятых» лиц

С 01.01.2017 по правилам Налогового кодекса РФ плательщиками страховых взносов будут считаться, в том числе, индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, арбитражные управляющие, оценщики, медиаторы, патентные поверенные и иные лица, занимающиеся частной практикой – так называемые «самозанятые» лица (подп. 2
п. 1 ст. 419 НК РФ).

УСН 2017: новый лимит дохода – без коэффициента-дефлятора

ФНС России напомнила: со следующего года увеличится максимальный размер дохода для перехода на применение УСН – с 45 млн рублей до 90 млн рублей. Фактически новая величина дохода будет применяться при переходе на УСН с 01.01.2018 - если организация подаст уведомление о переходе на спецрежим в 2017 году. В таком случае по итогам девяти месяцев 2017 года ее доходы, определяемые в соответствии со статьей 248 Налогового кодекса РФ, не должны превысить 90 млн рублей.

Безработных хотят обязать платить взносы в ФОМС

Проблему нагрузки на бюджет РФ можно снять, обязав неработающих граждан трудоспособного возраста платить взносы в ФОМС, сказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании межбанковского совета.

Бухгалтерская профессиональная пресса

Для тех бухгалтеров, которые предпочитают работать с первоисточниками. Гарантия профессионализма и личная ответственность эксперта и автора.

Заказать журнал

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA