Обзор новостей за неделю с 29 августа – 2 сентября

05.09.2016

Сегодня в выпуске: о проекте приказа, вносящего изменения в форму декларации по НДС и порядок ее заполнения, о внесении изменений в форму декларации по ЕНВД, о предложении Минфина повысить НДС, НДФЛ и налог на прибыль...

Правила заполнения платежек в бюджет будут изменены

Минфин разработал проект приказа, вносящего изменения в правила указания информации
в реквизитах платежных поручений на перечисление денежных средств в бюджет.

Как «удаленка» вытесняет обычный режим работы

В каждой пятой организации есть сотрудники, работающие дистанционно. При этом еще 10% компаний планируют в ближайшее время перевести часть штата на такой режим работы.
Об этом свидетельствуют результаты проведенного в июле всероссийского опроса Аналитического центра НАФИ.

Минфин предлагает повысить НДС, НДФЛ и налог на прибыль

Министерство финансов в числе предложений по повышению доходов бюджета предлагает подумать о повышении на один процент всех ключевых налогов, включая налог на доходы физлиц, НДС и налог на прибыль.Еще одна идея – не платить пенсии работающим пенсионерам.

Распределение обязанностей по взносам между ФСС и ФНС

В следующем году перед налоговыми органами поставлена задача по контролю
за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты (перечисления)
в бюджетную систему РФ страховых взносов. Поэтому с 01.01.2017 налоговым органам передаются, в частности, функции по контролю, обеспечению исполнения обязанности по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (ВНиМ).

Дивиденды нельзя платить ежемесячно

Учредитель организации принял решение о распределении прибыли и выплате дивидендов ежемесячно, поскольку законодательство об ООО этого не запрещает. В 201–2012 г.г. такие выплаты облагались НДФЛ по ставке размере 9 процентов. Однако инспекция решила, что данные выплаты не являются дивидендами и подлежат обложению НДФЛ по ставке
13 процентов.

Форма декларации по НДС будет скорректирована

Законодатели разрабатывают проект приказа, вносящего изменения в форму декларации по НДС и порядок ее заполнения. Предполагается, что с 1 января 2017 года будет применяться скорректированная форма налоговой декларации по НДС.

В форму декларации по ЕНВД опять внесут изменения

«Вмененщикам» вновь предстоит сдавать декларацию по ЕНВД по обновленной форме. Проект приказа ФНС России «О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 4 июля 2014 г. № ММВ-7-3/353@»

Комплект «Оптимальный»

Энциклопедия учета, новости в рассылках, аналитика в журналах. Подписываться на бухгалтерские журналы отдельно больше не нужно.
Все можно получить сразу и по оптимальной цене.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное