Обзор новостей за неделю с 8 августа – 12 августа

15.08.2016

Сегодня в выпуске: порядок исправления ошибок в налоговой базе изменят, о проявлении осмотрительности при выборе контрагента, о единственном способе избежать повышения налогов...

Майские праздники удлинили за счет сокращения новогодних каникул

Правительство перенесло два праздничных дня, выпадающих на выходные в январе 2017 года, на февраль и май. Об этом говорится в постановлении № 756 от 04.08.2016 года, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

Решение единственного участника ООО удостоверяется нотариально

Верховный Суд РФ решением от 16.06.2016 № АКПИ16-427 признал правомерным предписание ФНС России о нотариальном удостоверении факта принятия решения об увеличении уставного капитала ООО, если решение принято единственным участником общества.

ФНС России - о проявлении осмотрительности при выборе контрагента

ФНС России в письме от 24.06.2016 № ЕД-19-15/104 еще раз напомнила налогоплательщикам, почему нужно проявлять осмотрительность при выборе контрагента, а также о том, как проверить его добросовестность.

Независимая оценка квалификации: новые обязанности работодателя

С 01.01.2017 Федеральным законом от 03.07.2016 № 238-ФЗ вводится процедура независимой оценки квалификации – то есть подтверждения соответствия квалификации человека положениям профессионального стандарта или квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Уплатить налоги за компанию директор сможет из своего кармана

Разрешить добровольную уплату налогов за третьих лиц предлагается в законопроекте ФНС, направленном на согласование в Минфин.

Порядок исправления ошибок в налоговой базе изменят

Разработанный Минфином проект закона, предполагающего изменения порядка исправления ошибок в налоговой базе, доступен для обсуждения на официальном сайте для размещения информации о подготовке проектов нормативных правовых актов(regulation.gov.ru ).

Назван единственный способ избежать повышения налогов

Избежать повышения налогов в России после 2018 года можно только в случае проведения структурных реформ заместитель председателя Экономического совета при президенте РФ Алексей Кудрин в интервью «Интерфаксу».

Когда авансовый НДС можно не исчислять

По мнению судей, если поступление предоплаты за товар и отгрузка этого товара произошли в одном квартале, то НДС с аванса можно не начислять. Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 7 июля 2016 г. по делу № А01-638/2015.

Должников вычисляют по сайтам для поиска работы

Для поиска должников коллекторские агентства стали активно использовать сайты по поиску работы для выполнения, сообщают «Известия».

Бухгалтерия.ру рекомендует

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Журналы для бухгалтера и предпринимателя >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Если в поручении указан неправильный счет УФК

Копейки в расчетах: округлять или нет?

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA