Обзор новостей за неделю с 27 июня – 1 июля

04.07.2016

Сегодня в выпуске: введены новые упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, в сентябре может появиться лишний выходной, перечисление НДФЛ до выплаты зарплаты не допускается...

В сентябре может появиться лишний выходной

В Госдуму внесен законопроект № 1108473-6, дополняющий статью 112 Трудового кодекса, устанавливающую даты нерабочих праздничных дней, абзацем «21 сентября – День рождения России».

Перечисление НДФЛ до выплаты зарплаты не допускается

Компания частично не производила перечисления налога в бюджет в момент удержания суммы НДФЛ у физлиц, полагая, что инспекция должна учесть имеющуюся переплату по данному налогу. Инспекция решила, что досрочное перечисление средств не может рассматриваться в качестве уплаты НДФЛ.

С какого момента применять новые упрощенные способы бухучета

Приказом Минфина России от 16.05.2016 № 64н введены новые упрощенные способы ведения бухгалтерского учета.

Компаниям придется сдавать новые формы статотчетности

Установлено пять новых форм статистической отчетности Приказом Росстата от 15.06.2016 № 289.

Налоговую систему «перенастроят» под малый бизнес

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал перенастроить налоговую систему в России таким образом, чтобы она стимулировала создание новых производств вне сырьевого сектора, а не только собирала деньги в бюджет, передает РИА «Новости».

С 1 июля расширится перечень организаций, фиксирующих данные в ЕГАИС

Федеральный закон от 29 июня 2015 года № 182-ФЗ внес изменения в Закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (№ 171-ФЗ), направленные на усиление контроля за оборотом алкогольной продукции.

Какие признаки подтверждают получение необоснованной налоговой выгоды?

Инспекция отказала организации в вычете НДС. Основанием для этого стало заключение эксперта о том, что подтверждающие вычет документы (в том числе счета-фактуры) подписаны неустановленным лицом, не являющимся руководителем организации-контрагента.

Компании обязали раскрывать истинных владельцев

Федеральным законом от 23.06.2016 № 215-ФЗ установлена обязанность юрлиц по раскрытию информации о своих бенефициарных владельцах.

МРОТ вырос на 21%

С 1 июля вступил в силу закон, повышающий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в России на 21% - с 6204 рублей до 7500 рублей, напоминает «РИА Новости».

Бухгалтерия.ру рекомендует

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Журналы для бухгалтера и предпринимателя >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Если в поручении указан неправильный счет УФК

Копейки в расчетах: округлять или нет?

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное