Какие документы могут проверить фонды?

30.06.2016

Предмет выездной проверки внебюджетных фондов  – правильность исчисления и своевременность уплаты страховых взносов.  Инспекторы ПФР и ФСС могут проверить документы, связанные с правильностью расходов по выплате обязательного страхового обеспечения по обязательному пенсионному страхованию, с расчетом и уплатой страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, правильность расходов на выплату обязательного страхового обеспечения, а также другие документы. А могут ли должностные лица запросить для проверки личные документы сотрудников?

Из письма в редакцию

У нас проходит проверка внебюджетными фондами. Естественно, проверяют досконально все документы по уплате взносов на обязательный соцстрах, по вы-плате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и много чего еще. И еще запросили у нас личные документы сотрудницы, которую мы взяли на работу практически сразу перед ее декретом (диплом, свидетельства о повышении квалификации и прочее). Правомерны ли действия проверяющих? Могут ли признать выплату «декретных» необоснованной?

Да, проверяющие действуют в рамках своих полномочий.

Фонд социального страхования может потребовать любые документы, касающиеся следующих выплат:

  • пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам;
  • единовременных пособий женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
  • единовременных пособий при рождении или усыновлении детей;
  • ежемесячного пособия по уходу за ребенком и других.

Проверяя фирмы и предпринимателей, ФСС руководствуется Методическими указаниями, которые утверждены постановлениями ФСС России от 7 апреля 2008 года № 81 и № 82.

В ходе проверки инспекторы ПФР и ФСС могут ознакомиться также с организационно-распорядительными документами, договорами и дополнительными соглашениями к договорам; приказами, коллективными и трудовыми договорами, соглашениями, заключенными с физическими лицами, контрактами и с другими документами, связанными с выплатами и иными вознаграждениями, начисленными в пользу сотрудников.

Внебюджетные фонды, проверяя вас, решают вопрос о целесообразности выплат и возмещении средств. И если вы взяли на работу сотрудницу непосредственно перед уходом в декретный отпуск, то у ФСС, конечно же, возникли вопросы о правомерности и рациональности такого факта. Быть может, вы заключили трудовой договор не с целью выполнения работницей трудовых обязанностей, а для необоснованного получения страхового возмещения.

Если вы сможете доказать наличие у вашей сотрудницы, по которой проверяющие запросили документы, соответствующего профессионального опыта, знаний и квалификации для выполнения трудовых обязанностей, а также выполните все условия, необходимые для выплаты и возмещения декретного пособия, то отказать в возмещении пособия вам не должны.

Помогайте вашему бизнесу развиваться

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Выберите из нашего каталога >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное