Ознакомление с документами и истребование документов – не одно и то же

28.06.2016

Налоговые инспекторы могут исследовать любые документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов. При этом право истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы не исключает право должностных лиц налогового органа ознакомиться с подлинными документами в период проведения проверки.

Основание спора

В отношении предпринимателя проводилась выездная налоговая проверка по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты налогов и сборов. По заявлению предпринимателя она проводилась на территории налогового органа. В ходе проверки инспекция направила письмо предпринимателю о его обязанности обеспечить возможность налоговым инспекторам ознакомиться с документами, связанными с исчислением и уплатой налогов. Также предпринимателю было вручено уведомление о представлении инспекторам, проводящим проверку, подлинных документов в течение трех дней со дня получения уведомления. Полагая, что такое уведомление налогового органа является незаконным, предприниматель обратился в Управление Федеральной налоговой службы, которое своим решением жалобу предпринимателя не удовлетворило. Тогда предприниматель обратился с заявлением в арбитражный суд.

Позиция налогоплательщика

Предприниматель считает, что в ходе налогового контроля налоговая инспекция должна требовать необходимые для проверки документы в соответствии с Налоговым кодексом, а именно – со статьей 93.

В этой статье сказано, что должностные лица налогового органа вправе истребовать у проверяемого лица необходимые документы. Для этого налогоплательщику направляется требование о представлении документов. Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение десяти дней со дня получения соответствующего требования.

Предприниматель сообщил, что при поступлении от инспекции соответствующего требования о представлении документов он представит подлинные документы в полном объеме.

Требования о представлении документов от налоговой инспекции он не получал.

Также предприниматель указывает, что в соответствии с пунктом 12 статьи 89 Налогового кодекса он обязан обеспечить возможность налоговым инспекторам ознакомиться с документами, связанными с исчислением и уплатой налогов. Но при этом конкретные сроки представления документов в налоговый орган для ознакомления в законодательстве не прописаны.

Установленный в уведомлении трехдневный срок прямо нарушает его права и законные интересы.

Позиция налогового органа

На претензию предпринимателя инспекция сообщила, что истребование документов в порядке, установленном статьей 93 Налогового кодекса «Истребование документов при проведении налоговой проверки», не заменяет процедуру ознакомления с документами, связанными с исчислением и уплатой налогов.

Обязанность предпринимателя обеспечить возможность должностных лиц налоговых органов, проводящих выездную налоговую проверку, ознакомиться с документами, связанными с исчислением и уплатой налогов, установлена Налоговым кодексом (п. 12 ст. 89 НК РФ).

Налоговый инспектор вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы, и это право не исключает возможность также ознакомиться с подлинными документами в период проведения проверки (ст. 93 НК РФ).

Налоговые органы вправе требовать от налогоплательщика документы, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов (подп. 1 п. 1 ст. 31 НК РФ).

Налогоплательщик обязан выполнять законные требования налогового органа по представлению документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов.

ИФНС также отмечает, что если выездная проверка проводится не на территории налогоплательщика, то ознакомиться с подлинниками документов должностные лица могут только путем представления налогоплательщиком таких документов в налоговый орган по месту проведения проверки.

Суд решил

Постановление Арбитражного суда Северо-Западного округа
от 10 мая 2016 г. по делу № А05-10942/2015

Предприниматель обратился в суд с иском, в котором требует признать недействительным уведомление налогового органа с установленным трехдневным сроком для ознакомления с документами. Для удовлетворения такого требования предприниматель должен доказать, что полученное уведомление одновременно не соответствует закону или иному нормативному правовому акту и нарушает его права и законные интересы (ч. 1 ст. 198 АПК РФ).

Одной из форм налогового контроля являются налоговые проверки, которые проводятся должностными лицами налоговых инспекций в пределах своей компетенции (ст. 82 НК РФ). В случае, если у налогоплательщика отсутствует возможность предоставить помещение для проведения выездной налоговой проверки, выездная налоговая проверка может проводиться по месту нахождения налогового органа (п. 1 ст. 89 НК РФ).

Налогоплательщик обязан обеспечить возможность ознакомления с документами, связанными с исчислением и уплатой налогов (п. 12 ст. 89 НК РФ).

Ознакомление должностных лиц налоговых органов с подлинниками документов допускается только на территории налогоплательщика, за исключением случаев проведения выездной налоговой проверки по месту нахождения налогового органа.

Таким образом, спорное уведомление не противоречит положениям Налогового кодекса.

Процедура ознакомления с подлинными документами и процедура истребования копий документов являются различными, независимыми друг от друга и невзаимозаменяемыми. Право истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы не исключает право должностных лиц налогового органа ознакомиться с подлинными документами в период проведения проверки.

Арбитражные судьи отмечают, что налоговое законодательство не содержит норм, которые устанавливают срок для ознакомления налогового органа с подлинными документами проверяемого лица. При этом установление конкретного срока в полученном предпринимателем уведомлении не противоречит законодательству, так как процедура ознакомления с документами может осуществляться в любой момент в период проведения выездной налоговой проверки.

На инспекцию возлагаются полномочия самостоятельно определять, когда подлинные документы должны быть представлены налоговому органу для ознакомления в ходе выездной налоговой проверки.

Суд отклонил требование налогоплательщика о признании незаконным уведомления налогового органа, так как предприниматель не представил доказательств того, что указанный инспекцией срок ознакомления с документами является неразумным, а также того, что его права нарушены.

Бухгалтерия.ру рекомендует

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Журналы для бухгалтера и предпринимателя >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Если в поручении указан неправильный счет УФК

Копейки в расчетах: округлять или нет?

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA