Ответственность руководства компании

01.06.2016

Многие рядовые сотрудники мечтают подняться по карьерной лестнице и попасть в руководящий состав. Стать руководителем, значит, иметь различные привилегии и бонусы, развивать свой бизнес, обладать полномочиями и властью. Но руководитель не является неприкосновенным лицом, и в законодательстве содержится немало норм, на основании которых директор может быть привлечен к ответственности.

Случаев, при которых чаще всего руководителей привлекают к ответственности, бывает несколько:

  • нарушения, которые привели к банкротству предприятия или его убыточности;
  • управленческая деятельность, идущая вразрез с нормами права;
  • превышение полномочий. В это понятие входит нерациональное использование имущества и средств компании в личных целях, а также нарушения в области охраны труда.

В зависимости от тяжести совершенного «деяния» ответственность может быть в виде:

  • штрафа;
  • исправительно-принудительных работ и лишения права занимать руководящие должности;
  • ареста;
  • ограничения свободы.

Руководителя фирмы (как действующего, так и бывшего) можно привлечь к ответственности, если из-за его действий компания оказалась в «долговой яме». Здесь будет действовать солидарная (субсидиарная) ответственность. Заключается она в том, что, в случае признания фирмы банкротом по вине ее директора, последний будет нести ответственность по ее обязательствам всем своим личным имуществом.

Для наступления субсидиарной ответственности достаточно доказать, что несостоятельность организации наступила именно в результате действий (или бездействия) руководителя, что именно он привел компанию к такому плачевному состоянию, в котором она стала неплатежеспособной и не может выполнять свои обязательства перед партнерами и кредиторами (п. 22 постановления Пленума ВС РФ и ВАС РФ от 1 июля 1996 г. № 6/8).

Таким образом, если директор, недобросовестно исполняя свои трудовые обязанности (заключая сомнительные сделки, не подав вовремя заявление о признании компании банкротом, не выплачивая сотрудникам зарплату, не следя, чтобы фирма выполняла свои налоговые обязательства и так далее), принес компании материальные потери или нарушил закон как должностное лицо, то ответственность для него абсолютно реальна. И в этом случае именно ему предстоят компенсационные или «штрафные» выплаты. И если он не перечислит деньги вовремя и возникнет задолженность, то этот долг будут принудительно взыскивать судебные приставы. А отсюда может последовать, например, арест имущества или ограничение передвижения (запрет выезда за рубеж), потому что руководитель компании будет отвечать за нарушения не как юридическое, а как физическое лицо – наемный работник высокого ранга.

Помогайте вашему бизнесу развиваться

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Выберите из нашего каталога >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное