Обзор новостей за неделю с 23 – 27 мая

30.05.2016

Сегодня в выпуске: об изменении процедуры налоговых проверок, банков не будет, карты – отменят, о повышении пенсионного возраста госслужащим...

С 1 июня меняется процедура налоговых проверок

Отдельные положения Федерального закона от 1 мая 2016 года № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» вступают в действие уже с 1 июня 2016 года. Изменения коснутся правил проведения налоговых проверок.

Банков не будет, карты – отменят

Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что банковская система в ее современном виде со временем умрет, а все ее функции заменяемы алгоритмами.

Отпускные: отражение в разделе 2 формы 6-НДФЛ

ФНС России в письме от 11.05.2016 № БС-4-11/8312 еще раз напомнила: если доходы имеют одну дату фактического получения, но различные сроки перечисления НДФЛ, то раздел 2 формы 6-НДФЛ следует заполнить отдельно по каждому сроку перечисления НДФЛ.

Как переносится срок сдачи формы СЗВ-М

ПФР в письме от 07.04.2016 № 09-19/4844 сообщил: если последний день срока представлении формы СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах» приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то последним днем представления такой отчетности считается первый следующий за ним рабочий день.

Открыть и закрыть фирму станет проще

Минфин разрабатывает законопроект, который позволит заверять подлинность заявлений о регистрации непосредственно в МФЦ (многофункциональных центрах, созданных в рамках исполнения закона о госуслугах).

НДФЛ с аванса, выплаченного в последний день месяца

Если аванс выплачен в последний день месяца, то с него нужно удержать НДФЛ, т.к. день его выплаты совпадает с датой, когда работник фактически получает доход в виде оплаты труда за месяц.

Госслужащим повысили пенсионный возраст на 5-8 лет

Президент подписал закон о новом порядке пенсионного обеспечения госслужащих с 1 января 2017 года. Согласно которому увеличивается возраст для назначения пенсии по старости: мужчинам – на пять лет (до 65 лет), женщинам – на восемь лет (до 63 лет).

Инспекция примет «нулевую» форму 6-НДФЛ

ФНС России в письме от 04.05.2016 № БС-4-11/7928@ сообщила: если российская организация или индивидуальный предприниматель не выплачивают доходы физическим лицам, то они не обязаны представлять расчет по форме 6-НДФЛ.

Как накопить к пенсии 20 млн рублей

«Российская газета» публикует рекомендации аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой о том, как накопить на пенсию без помощи государства.

Бухгалтерия.ру рекомендует

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Журналы для бухгалтера и предпринимателя >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Если в поручении указан неправильный счет УФК

Копейки в расчетах: округлять или нет?

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное