Обзор новостей за неделю с 11 - 15 апреля

18.04.2016

Сегодня в выпуске: новые подробности заполнения 6-НДФЛ, о расширении перечня сомнительных банковских операций, сколько налогов платят россияне на самом деле...

Новые подробности заполнения 6-НДФЛ

В письме от 18.03.16 № БС-4-11/4538@ ФНС вновь обратилась к теме заполнения расчета 6-НДФЛ. В частности, чиновники разъяснили, как отразить в расчете сумму налога, возвращенную налоговым агентом, а также доход в виде матвыгоды от экономии на процентах.

Снятие наличности со счетов компаний приравняют к криминалу

ЦБ расширит перечень сомнительных банковских операций: таковым будет считаться практически любое снятие наличных денег со счета компании.

Непрочитанное электронное требование полученным не считается

Если налогоплательщик по каким-то причинам не открыл и не прочитал требование инспекции о представлении документов, направленное ему по телекоммуникационным каналам связи, то требование не считается полученным.

Из СНИЛС требуют убрать «вредную» информацию

На оборотной стороне небольшой зеленой пластиковой карточки перечислены случаи, в которых она подлежит обмену. Это изменение фамилии, имени, отчества, даты и места рождения или пола застрахованного лица.

Сколько налогов платят россияне на самом деле

Средняя налоговая нагрузка на зарплату россиянина начинается от 53 процентов. Для владельцев машин и квартир она составит уже 55 процентов, а больше всех заплатят те, кто часто обновляет технику или путешествует на машине - до 61 процента, подсчитала «Российская газета».

Порядок расчета лимита доходов бизнеса изменился

Правительство РФ утвердило новый порядок расчета лимита доходов для отнесения к субъектам малого и среднего бизнеса. С 1 августа 2016 года такой лимит будет рассчитываться исходя из общего дохода налогоплательщика по всем видам предпринимательской деятельности и по всем применяемым налоговым режимам.

Законопроект о повышении МРОТ с 1 июля одобрен правительством

Правительство выдало положительное заключение на разработанный депутатами Госдумы законопроект № 1031440-6 о внесении изменения в статью 1 федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», сообщает сайт кабмина.

НДФЛ с выплат при увольнении

В письме от 21 марта 2016 г. № 03-04-06/15454 Минфин напомнил об освобождении от НДФЛ компенсационных выплат при увольнении.

Как мошенники собирают банковские данные пользователей соцсетей

Компании ESET и «Лаборатория Касперского» предупреждают о волне атак на пользователей социальной сети Facebook: злоумышленники пытаются завладеть персональной информацией и данными банковских карт.

Суды разошлись с ФСС в оценке договоров подряда

Компания заключала с физлицами договоры подряда, по условиям которых подрядчики обязуются по заданию компании выполнить и сдать работу, указанную в договоре (работу по прочистке бойлера в определенном жилом доме или по ремонту теплотрассы на определенном ее участке), а заказчик – принять результат работы и оплатить ее.

Профессиональная пресса для бухгалтера

Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии полистать свежий журнал, почитать проверенные экспертами качественно сверстанные статьи. Выбрать журнал >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное