Обзор новостей за неделю с 21 - 25 марта

28.03.2016

Сегодня в выпуске: увеличение штрафов за грубое нарушение требований к ведению бухгалтерского учета, напоминание о порядке заполнения формы 6-НДФЛ, изменения формы 4-ФСС, напоминание об имущественном налоговом вычете.

Закон о штрафах для бухгалтеров принят

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект, который увеличивает штрафы за грубое нарушение требований к ведению бухгалтерского учета и расширяет перечень грубых нарушений.

ФНС о порядке заполнения формы 6-НДФЛ

ФНС России в своем письме от 15 марта 2016 года № БС-4-11/4222@ напомнила о порядке заполнения формы 6-НДФЛ.

О планируемых новшествах в трудовых книжках

На общественное обсуждение вынесен проект постановления Правительства России, которое внесет изменения в правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовление бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей.

Страховые взносы станут налогами

Минфин выступил с предложением включить страховые платежи в Налоговый кодекс и распространить на них налоговое регулирование, сообщает «Коммерсантъ».

С 28 марта вступают в силу новшества по заполнению платежек

Начиная с ближайшего понедельника, вступают в силу изменения, которые внесены Приказом Минфина России от 23 сентября 2015 г. № 148н в правила, утвержденные приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н.

Об имущественном вычете супругов

ФНС России в своем письме от 29 февраля 2016 г. № БС-3-11/813@ напомнила об имущественном налоговом вычете в сумме расходов физлица на приобретение жилья на территории России. Размер такого вычета не может превышать 2 млн. рублей.

Обнародованы изменения формы 4-ФСС

Приказ ФСС РФ от 25.02.2016 № 54 зарегистрирован в Минюсте России и доступен для всеобщего ознакомления. Этот Приказ внес изменения в расчет по форме 4-ФСС, утвержденный Приказом ФСС РФ от 26.02.2015 № 59.

Поставщиков избавят от двойного налогообложения

Госдума во втором и третьем чтении приняла правительственные поправки в Налоговый кодекс РФ, которые исключают возможность двойного налогообложения для поставщиков товаров или услуг при заключении договора страхования риска.

Число «налоговых» уголовных дел резко возросло

В 2015 году, впервые за несколько лет, количество возбужденных уголовных дел по «экономическим» статьям (ст.159–159.6, 160, 165, 169–199.2 УК РФ) Уголовного кодекса возросло, следует из информации Генпрокуратуры РФ, предоставленной в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.

Помогайте вашему бизнесу развиваться

Бесценный опыт решения актуальных задач, ответы на сложные вопросы, специально отобранная свежая информация в прессе для бухгалтеров и управленцев. Выберите из нашего каталога >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное