Новый перечень документов для экспортеров

14.03.2016

Поправки в Налоговом кодексе устанавливают с 1 января 2016 года требования к форме контракта для экспортеров, корректируют ставки акцизов на 2016–2017 годы, а также уточняют понятия «прямогонный бензин» и «бензиновая фракция» (Федеральный закон от 23 ноября 2015 г. № 323-ФЗ).

Закон № 323-ФЗ внес изменения в часть вторую Налогового кодекса. Рассмотрим основные нововведения, которые вступают в силу с 1 января 2016 года.

Законодатели уточнили порядок подтверждения нулевой ставки НДС.

Напомним, что в перечень документов, подтверждающих право экспортера на применение ставки НДС 0%, входят контракты (договоры) (ст. 165 НК РФ). Закон № 323-ФЗ предписывает, что они должны быть представлены в письменной форме в виде одного подписанного сторонами документа. Это могут быть также документы, свидетельствующие о достижении согласия по всем существенным условиям сделки и содержащие необходимую информацию о предмете, участниках и условиях сделки, в том числе о цене и сроках ее исполнения.

Какие требования предъявляет налоговая инспекция к контракту с иностранным покупателем для подтверждения нулевой ставки НДС, читайте на сайте e.berator.ru

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное