Акцизы в 2016 году

15.03.2016

Законом от 23 ноября 2015 года № 323-ФЗ дополнен перечень подакцизных товаров.

С 2016 года в него будут включены средние дистилляты. Отметим, что поправки расшифровывают понятия «средние дистилляты», «прямогонный бензин» и «бензиновая фракция».

Также Налоговый кодекс дополнен новой статьей 179.5 «Свидетельство о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами», определяющей правовое регулирование получения данного свидетельства. Установлен порядок выдачи таких свидетельств, утверждены ставки акцизов на средние дистилляты и предусмотрен порядок их налогообложения и применения налоговых вычетов.

Изменены ставки акцизов на 2016 и 2017 годы.

Правда, в 2016 году сохраняются размеры ставок акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта до 9% и свыше 9% (кроме пива, вин, фруктовых вин, игристых вин, винных напитков) на уровне 2014–2015 годов.

Снижены в два раза ставки на вина и игристые вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения по сравнению со ставками акцизов, установленными на вина и игристые вина соответственно.

Ставки акцизов на остальные виды алкогольной продукции проиндексированы.

Увеличены ставки акцизов на легковые автомобили, табачную продукцию и ряд нефтепродуктов (за исключением прямогонного бензина и машинных масел). При установлении ставок акцизов на автомобильный бензин исключена дифференциация 3 и 4 классов.

О действующих ставках акцизов можно узнать на сайте e.berator.ru

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

статьи по теме

Интересное

Комментарии (0)


Оставить комментарий


Введите код с картинки:

CAPTCHA