Утверждена форма сведений для подтверждения нулевой ставки у предприятий соцобослуживания

16.03.2016

Фирмы, занимающиеся социальным обслуживанием граждан, вправе до 1 января 2020 года применять нулевую ставку налога на прибыль (ст. 284.5 НК РФ). Перечень социальных услуг для применения ставки 0 процентов был утвержден Правительством РФ в постановлении от 26.06.2015 № 638.

Обратите внимание, что применять нулевую ставку могут те организации, которые осуществляют соцобслуживание граждан в течение двух месяцев со дня официального опубликования перечня социальных услуг, утверждаемого Постановлением Правительства.

Чтобы начать применять нулевую ставку налога на прибыль, организация должна не позднее чем за один месяц до начала налогового периода, с которого она хочет применять эту ставку, подать в свою налоговую инспекцию заявление и сведения, подтверждающие выполнение названных выше условий.

Приказом ФНС России от 23.10.2015 № ММВ-7-3/467@ утверждена форма Сведений о доле доходов от оказания социальных услуг и численности работников (форма по КНД 1150045) для подтверждения нулевой ставки у предприятий соцобслуживания. Она включает:

  • расчет доли доходов организации от осуществления деятельности по предоставлению социальных услуг гражданам в общей сумме доходов организации;
  • сведения о численности работников в штате организации по состоянию на 1 число каждого месяца отчетного года.

Каким еще требованиям должна удовлетворять организация, претендующая на льготу, читайте в Бераторе.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное