Обзор арбитражной практики: страховые взносы

04.02.2016

Постановление АС Уральского округа от 08.12.2015 № Ф09-8087/15 по делу № А60-8845/2015

Фонд социального страхования РФ отказался возместить компании расходы на выплату пособия по беременности и родам. По мнению фонда, работница на самом деле не состояла в трудовых отношениях с компанией. В день трудоустройства она ушла в отпуск за свой счет, а через месяц – в отпуск по беременности и родам.

Решение суда

Решение было принято в пользу ФСС России.

Суд указал, что отношения по обязательному социальному страхованию возникают у страхователя (работодателя) — по всем видам обязательного социального страхования с момента заключения с работником трудового договора. А у застрахованных лиц — по всем видам обязательного социального страхования с момента заключения трудового договора с работодателем (подп. 1, 4 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования», далее — Закон № 165-ФЗ).

Основанием для назначения и выплаты страхового обеспечения застрахованному лицу является наступление документально подтвержденного страхового случая (ст. 22 Закона № 165-ФЗ).

Назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляются страхователем по месту работы (службы, иной деятельности) застрахованного лица (ч. 1 ст. 13 Закона № 165-ФЗ).

Страховщики имеют право не принимать к зачету расходы на обязательное социальное страхование, произведенные с нарушением законодательства РФ (подп. 3 п. 1 ст. 11 Закона от № 165-ФЗ).

Возмещение средств из ФСС России является восстановительной мерой, направленной на компенсацию реальных затрат страхователя, а создание страхователем искусственной ситуации для получения средств на- званного фонда является основанием для отказа в удовлетворении требования о возмещении таких расходов.

Суд установил, что работница была принята на работу 26 февраля 2014 года и в тот же день ушла в отпуск без сохранения заработной платы, а через месяц – в отпуск по беременности и родам.

Суд сделал вывод, что компанией принят сотрудник, фактически не исполнявший трудовых обязанностей.

Следовательно, нет оснований для выделения средств на осуществление (возмещение) расходов страхователя на выплату страхового возмещения.Таким образом, если трудовые отношения с работником носят формальный характер, то ФСС России не производит возмещение расходов на выплату пособий.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное