Обзор новостей за неделю с 7 по 13 декабря

13.12.2015

В выпуске: глава УФНС угодил под суд за переплату; маткапитал в 2016 году индексироваться не будет; отчетные периоды по налогу на имущество изменены и многое другое.

Глава УФНС угодил под суд за переплату

В Курской области предстанет перед судом экс-руководитель региональной налоговой службы Андрей Лабзин, обвиняемый в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Маткапитал в 2016 году индексироваться не будет

Правительство одобрило законопроект о продлении программы материнского капитала до конца 2018 года.

Отчетные периоды по налогу на имущество изменены

С 1 января 2016 года у организаций, исчисляющих налог на имущество исходя из его кадастровой стоимости, отчетными периодами будут считаться I, II и III кварталы календарного года. Федеральный закон от 28 ноября 2015 г. № 327-ФЗ.

Кто сможет уменьшить налог на 18 тысяч рублей

Владимир Путин, во время встречи с главой ФНС 20 ноября внес предложение простимулировать компании, переходящие на онлайн-кассы, налоговыми вычетами.

Работодателей обяжут ежемесячно отчитываться ПФР

Законопроект, обязывающий работодателей ежемесячно до 10 числа, следующего за отчетным, представлять в Пенсионный фонд ФИО, ИНН и СНИЛС каждого сотрудника, принят во втором чтении.


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


Минфин второй раз изменил трактовку термина «фиксированный платеж»

В Минфине признали, что сумма «пенсионных» взносов в размере 1% от дохода, превышающего 300 000 рублей в год, может считаться фиксированным размером страховых взносов и на нее можно уменьшить «упрощенный» налог. Письмо Минфина России от 7 декабря 20015 г. № 03-11-09/71357.

Выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП можно получить бесплатно

ФНС России в своем письме от 3 декабря 2015 года № ГД-3-14/4585@ дала разъяснения по поводу получения выписок из ЕГРЮЛ в электронном виде.

Увеличат штрафы за нарушение правил бухучета

Соответствующий законопроект принят Госдумой в первом чтении 4 декабря 2015 года. Согласно документу, нарушителям грозит штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей, вместо установленного ныне штрафа от 2 до 3 тыс. рублей.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное