Обзор новостей за неделю 30 ноября - 6 декабря

07.12.2015

В выпуске: 2-НДФЛ нужно сдавать и в случае ликвидации организации;  опубликован список тех,кто не платит торговый сбор; недалекая реальность – электронные больничные листы...

2-НДФЛ нужно сдавать и в случае ликвидации организации

Справки 2-НДФЛ нужно сдать и в том случае, если организация была ликвидирована в течение года или реорганизована в форме присоединения. Об этом говорится в письме ФНС России от 27.11.2015 № БС-4-11/20731@

Опубликован список тех,кто не платит торговый сбор

На сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы (http://depr.mos.ru) опубликован список объектов торговли, по которым не представлены уведомления по торговому сбору или в уведомлениях указаны недостоверные сведения по состоянию на 4 декабря 2015 года.

Недалекая реальность – электронные больничные листы

Минтруд РФ разработал законопроект, предусматривающий ввод электронных больничных листов с января 2017 года. Электронный больничный лист будет формироваться в автоматизированной информационной системе и подписываться усиленной квалифицированной подписью.

Реализация товаров по цене ниже закупочной

При продаже товара по цене ниже закупочной стоимости восстанавливать входной НДС не нужно. Письмо Минфина России от 9 ноября 2015 г. № 03-07-11/64260.

Сбор страховых взносов могут поручить ФНС

Данный вопрос планируется обсудить на совещании у премьер-министра, которое пройдет в начале будущей недели.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ДЛЯ ГЛАВНОГО БУХГАЛТЕРА

Сотни статей публикует пресса, тысячи новостей и комментариев ежедневно "вбрасываются" в Интернет. Найти действительно нужное вам поможет Информационный бюллетень для Главного бухгалтера.
Это уникальное издание, в котором еженедельно из всех источников информации собираются важные последние изменения, затрагивающие работу бухгалтерии.
Ознакомиться с изданием >>

Могут отменить трудовые книжки

В начале следующего года на рассмотрение в Госдуму будет направлен законопроект, разработанный Минтрудом.

Безработные миллионеры будут наказаны общественными работами

Россиян, не имеющих официальных источников дохода, но совершающих покупки на крупные суммы (от 1 млн. в год) предлагают наказывать общественными работами на срок от 3 месяцев до 3 лет. С такой инициативой выступил депутат петербургского Заксобрания Андрей Анохин.

О предельной величине базы для начисления взносов на 2016 год

С 1 января 2016 года предельная величина базы для начисления взносов в ФСС и в ПФР будет увеличена (Постановление Правительства РФ от 26.11. 2015 г. № 1265).

Турфирмам обещают сохранить нулевую ставку по НДС

Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев. С просьбой сохранить нулевую ставку по НДС к премьеру обратился руководитель туристической компании, который заметил, что это позволит не повышать и без того дорогие тарифы на авиаперелеты внутри страны.

Вводится в действие новая форма 2-НДФЛ

Новая форма справки 2-НДФЛ разработана в связи с многочисленными поправками, внесенными в главу 23 НК РФ.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное