Рынок труда сегодня

20.11.2015

Что происходит с рынком труда в России? Как компании переживают кризис? Поменялось ли что-то в отношении сотрудников к месту работы? Марина Скудутис задала эти и другие вопросы Анне Чуксеевой, руководителю направления по связям с общественностью JOB.RU.

В сложившейся экономической ситуации стали ли работники бояться потерять работу? Какие настроения сейчас преобладают?

Начало года удивляло нас взлетами и падениями числа вакансий вслед за колебаниями валютных курсов. Чего стоит резкий рост количества резюме на вакансию в декабре-январе, за два месяца этот показатель вырос с 3,1 резюме на вакансию до 5,2. Впрочем, в апреле рынок начал «успокаиваться».

Конечно, в текущий кризис, как и в 2008 году, мы отмечаем, что сотрудники стали более лояльны к потенциальным работодателям. Большая часть россиян концентрирует внимание на стабильности компании (17%), этичном поведении по отношению к сотрудникам и партнерам, и на оформлении работы по ТК (по 14% соответственно).

Подтверждение тому, исследование, проведенное нами совместно с Kelly Services. Мы увидели, как кризис меняет ценности сотрудников. Любопытно, что женщины проявляют большую осторожность в кризис, чем мужчины.

Стало больше или меньше соискателей?

Несмотря на то, что люди более аккуратно меняют работу, они активно мониторят рынок труда, чтобы понимать, куда они могут перейти в случае потери работы. Кроме того, все-таки многие компании оптимизировали штаты, поэтому с марта по май мы отмечали активный рост соискателей. В основном это были молодые специалисты, менеджеры по продажам. Конкурс на ряд позиций сильно вырос, скажем, в тех же продажах – до 10 человек на место. Сейчас стало спокойнее, конкурс упал до 5–6 претендентов.


На заметку

Рынок более стабилен. Бизнес провел оптимизацию, и сократив одних специалистов, открыл позиции для других. Осенью рост вакансий восстановится, а конкурс на позиции падает.


А какова динамика по количеству вакансий?

Говорить о том, что вакансий летом стало меньше, нельзя. Снижение спроса на персонал мы отметили только в сферах «Маркетинг, реклама, PR», «Юриспруденция», «Банки, финансы». С учетом того, что показатель резюме на вакансию уменьшился, то можно сделать вывод, что многие соискатели предпочли провести лето в офисе, на новой работе. Кроме того, статистику улучшили студенты и молодые специалисты, которые стали искать работу после выпуска.

Сейчас мы видим высокий спрос на персонал в продажах и в IT. Примерно, каждая третья вакансия на рынке адресована менеджерам по продажам или клиентским менеджерам. Немного сложнее найти работу юристам, фармацевтам, логистам, маркетологам.

Тяжелее всего приходится госслужащим. На одну вакансию в этом секторе пирсылают более 20 резюме. Эта цифра всегда была большой, в августе 2014 года, например, на одну вакансию претендовало 12 человек. Но тенденция очевидна, люди хотят работать на государство.

Держатся ли сотрудники компаний за свое место? Стали ли они больше брать на себя обязанностей, задерживаются ли на работе?

Как я уже отметила выше – сотрудники стали более лояльны. В силу оптимизации нагрузка на многих выросла. В кризис нужны «универсальные солдаты», и работники это понимают. Повысился и интерес к проектной работе – подработки сегодня в цене.

А как работодатели ведут себя?

Некоторые компании провели оптимизацию штатов, пересмотрели структуры. Конечно, фирмы ждут, что в кризис их команды будут работать активнее. При этом не всегда дело в манипулировании и насильном возложении обязанностей: кризис – это интенсивный период, любой руководитель ждет поддержки. Для сотрудников кризис – тоже время возможностей, когда можно научиться новому, проявить себя, взять более сложный проект и т. д.

А что с оплатой труда? Она снижаются?

Сейчас у компаний есть возможность выбирать среди множества соискателей, поэтому предложения для многих стартовых позиций действительно снизились. Например, ранее начальный доход на позицию операциониста или продавца в Москве начинались от 30–35 000 рублей, а теперь от 25–30 000 рублей. При этом кандидаты предпочитают выбирать стабильного работодателя с «белой зарплатой».


На заметку

52 процента компаний поднимут зарплаты сотрудникам в 2016 году, по данным HeadHunter.


Как Вам кажется, в ближайшее время, например, к Новому году, какая ситуация на рынке труда будет?

Наша статистика показывает, что в целом, лето на рынке прошло очень спокойно. От кризисного конкурса 6,5 резюме на вакансию в апреле мы сначала спустились на майские 4,3 резюме, а в июле показатель впервые за этот год установился ниже отметки 4 резюме на вакансию, приблизившись к цифрам прошлого года. А в некоторых сферах, таких как «Рабочий персонал», «Туризм», «Медицина» – на одну вакансию приходится, в среднем, 1,5–2 резюме. То есть, вакансии приходится закрывать немногим дольше, чем в начале года.

Рынок более стабилен. Бизнес провел оптимизацию, и сократив одних специалистов, открыл позиции для других. Осенью рост вакансий восстановится, а конкурс на позиции падает. Например, еще в апреле в PR, продажах, консалтинге он превышал 8 человек, а сейчас снизился до 5–6. Настроение россиян также меняется, о чем говорят данные нашего исследования. Почти 70 процентов опрошенных имеют постоянную занятость, при этом большая часть из них трудится на текущем месте работы более одного года (76%). Временно не работают, но ищут работу, а также подрабатывают 23 процента респондентов. И только 2 процента россиян не работают и не планируют ничего искать в ближайшее время. При оценке качества своего текущего места работы по 5-бальной шкале, средняя оценка составила 3,31 балла. Это свидетельствует, о том, что россияне скорее довольны своим положением в компани, чем нет. Однако при этом 58 процентов респондентов отметили, что в новом бизнес-сезоне они планируют искать другое место работы.

Какие же факторы мотивируют россиян искать новую работу?

33 процента опрошенных не устраивает размер заработной платы, 22 процента – отсутствие карьерного роста, 16 процентов хотят сменить сферу деятельности. Также россияне отмечали желание работать стабильно с оформлением в штат. Другие причины – недовольство коллективом и удаленность от места
проживания. Среди факторов, которые могли бы побудить респондентов отказаться от желания сменить место работы в ближайшее время, только 18 процентов респондентов назвали ухудшение экономической ситуации. Для большинства (62%) главным мотиватором могло бы стать повышение зарплаты и карьерный рост. Паники больше нет, а главной мотивацией для смены работы по-прежнему остаются высокие зарплатные ожидания и отсутствие карьерного роста.


Профессиональная пресса для бухгалтера

Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии полистать свежий журнал, почитать проверенные экспертами качественно сверстанные статьи. Выбрать журнал >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Кем еще может работать бухгалтер?

Трудовые перспективы: кем еще может работать бухгалтер

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное