Главное за неделю 10 - 16 августа

17.08.2015

Главбух не подписывает бухгалтерскую отчетность. Информация о запуске платежной системы: будьте осторожны! Срок владения имуществом, при котором продажа не облагается НДФЛ, увеличен. Может появиться новая категория предпринимателей – «самозанятые граждане»...

Главбух не подписывает бухгалтерскую отчетность

Теперь главный бухгалтер не обязан подписывать отчетность.


Информация о запуске платежной системы: будьте осторожны!

Банк России сообщает, что от имени крупных кредитных организаций рассылаются электронные сообщения, содержащие недостоверную информацию о запуске национальной платежной системы «Мир».


Срок владения имуществом, при котором продажа не облагается НДФЛ, увеличен

Срок владения имуществом, доходы от продажи которого не облагаются НДФЛ, увеличен с трех до пяти лет.


Может появиться новая категория предпринимателей – «самозанятые граждане»

Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на встрече с Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым рассказал о предложении ввести новый юридический вид бизнеса - «индивидуальные предприниматели – самозанятые».


Льготы по налогу на имущество для пенсионеров изменятся

С 2016 года пенсионеры будут освобождены от уплаты налога на имущество только в отношении одного объекта каждого вида имущества.


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


Отозвали лицензию у ОАО АКБ «ПРОБИЗНЕСБАНК »

Банк России приказом от 12.08.2015 № ОД-2071 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО АКБ «Пробизнесбанк» (рег. № 2412, г. Москва) с 12.08.2015.


За непроведение спецоценки работодатели заплатят более 150 млн рублей

Несоблюдение процедуры проведения специальной оценки условий труда обернулось для работодателей штрафами, превышающими 150 млн рублей.


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное