Избегайте неточностей при отправке НДС-деклараций! Сверяйтесь со своими контрагентами в режиме онлайн!

23.07.2015

Вот и прошла первая (а по счету вторая) декларационная кампания по НДС в 2015 году. Подведены итоги, проанализированы допущенные ошибки.

Сейчас бухгалтерам нужно успеть представить до 27 июля в ИФНС декларацию по НДС в электронном виде за II квартал 2015 года.

Многое им приходится осваивать заново. Это и включение в декларацию по НДС сведений из книг покупок/продаж и журналов учета счетов-фактур, и заполнение новых разделов, и указание новых кодов видов операций по НДС, и многое другое.

Сейчас очень важно правильно заполнять книги покупок/продаж и журнал учета счетов-фактур, так как эти данные указываются в декларации по НДС и при их несоответствии могут стать предметом камеральной проверки.

Риски организаций намного возрастают, так как ошибки могут привести к штрафам, а несвоевременное реагирование на запрос налогового органа – к приостановлению операций по счетам.

При возникновении вопросов и расхождений в декларации по НДС налоговый орган вправе направлять требования о представлении пояснений. Количество таких требований, которые может получить бухгалтер, зависит от того, насколько правильно будет заполнена декларация. Может случиться, что требований будет так много, что бухгалтер не успеет ответить на них… А это уже – санкции в виде блокировки счетов!

Чтобы избежать этих и других неприятностей, специалисты компании «Такском» разработали уникальный сервис «Сверься!».

Сервис поможет сверять книги покупок и продаж вашей организации с книгами покупок и продаж ваших контрагентов. Сверка происходит автоматически. Свериться очень легко: войдите по сертификату, загрузите файлы и получите сверку!

А самое главное – у бухгалтеров появилась новая возможность! Они смогут не только увидеть требования, поступившие им из ФНС, но и подготовить ответы на них в нужном формате!

Для этого потребуется просто загрузить файл требования в сервис «Сверься!» в разделе «Требования ФНС». Сервис сразу даст общую статистику по выявленным разногласиям, а удобный интерфейс поможет подготовить ответы на автотребования.

Таким образом, бухгалтер сможет уже перед сдачей декларации сверить свои данные с данными контрагентов, выявить расхождения, оперативно внести изменения и избежать поступления лишних требований от ФНС.

Сервис доступен любому налогоплательщику, независимо от того, через какого оператора он сдает отчетность. К тому же успешная интеграция сервисов «Такском» и «Калуги Астрал» позволила клиентам обеих компаний сверять свои данные, необходимые для формирования декларации по НДС, с максимальным количеством контрагентов. Чем больше сведений сверяется, тем меньше ошибок получается.

В настоящее время сервис уже запущен в коммерческую эксплуатацию. Стоимость лицензии на 90 дней – 1000 рублей.

Для доступа к сервису нужно иметь Интернет и действующий квалифицированный сертификат ключа электронной подписи, выданный любым Удостоверяющим центром, аккредитованным Минкомсвязью России.

У тех, кто сдает отчетность в электронном виде, такие сертификаты уже есть.

Остается только освоить инструкцию и посмотреть видео >>

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное