Главное за неделю 13 - 19 июля

20.07.2015

Подписан закон о запрете плановых проверок малого бизнеса. Госдума приняла новый Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 232-ФЗ об очередных изменениях в Налоговый кодекс для «спецрежимников». О наличии имущества нужно уведомить инспекцию. Увеличены вдвое предельные размеры выручки для субъектов малого и среднего бизнеса...

Подписан закон о запрете плановых проверок малого бизнеса

Президент РФ подписал Федеральный закон от 13.07.2015 № 246-ФЗ, согласно которому с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года не будут проводиться плановые проверки в отношении субъектов малого предпринимательства.


Госдума приняла новый Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 232-ФЗ об очередных изменениях в Налоговый кодекс для «спецрежимников»

Новые поправки в Налоговый кодекс позволят региональным властям устанавливать дополнительные льготы для фирм и предпринимателей, применяющих УСН, ЕНВД и ПСН. Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 232-ФЗ.


О наличии имущества нужно уведомить инспекцию

УФНС России по Орловской области сообщает, что с 1 января 2015 года собственники движимого и недвижимого имущества обязаны сообщать в инспекцию о наличии объектов недвижимости.


Увеличены вдвое предельные размеры выручки для субъектов малого и среднего бизнеса

Правительство РФ установило новые предельные значения выручки от реализации для отнесения экономических субъектов к категориям малого и среднего предпринимательства.


Кто будет передавать информацию в ИФНС о наличных денежных расчетах

ФНС России приказом от 13.07.2015 № ММВ-7-6/275@ определила уполномоченную организацию, обеспечивающую передачу в ИФНС информации о наличных денежных расчетах.


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


Тариф взносов в ПФР не изменится

В 2018 году пониженный тариф страховых взносов в ПФР останется на прежнем уровне и составит 22%.


Кого могут вызвать на допрос налоговые инспекторы

Минфин России напомнил, что налоговые инспекторы при проведении камеральных проверок вправе вызывать свидетелей для дачи показаний.


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное