Главное за неделю 15 - 21 июня

22.06.2015

О размере МРОТ с 2016 года. Очередные поправки внесены в главу 23 Налогового кодекса о налоге на доходы физических лиц. Ответственность за нарушение выплаты зарплаты. Ошибки в декларации по НДС выявляются автоматически....

О размере МРОТ с 2016 года

Правительство России разработало законопроект, предусматривающий поэтапное доведение МРОТ до величины прожиточного минимума трудоспособного населения в 2020 году.


Очередные поправки внесены в главу 23 Налогового кодекса о налоге на доходы физических лиц

Федеральный закон от 8 июня 2015 г. № 146-ФЗ установил имущественные вычеты при выходе из ООО, возможность зачета налога, уплаченного за границей, и специфическую кратковременную льготу.


Ответственность за нарушение выплаты зарплаты

Государственная дума в третьем окончательном чтении приняла законопроект повышающий ответственность за несвоевременную выплату заработной платы.


Заявление о переходе на налоговый мониторинг нужно подать до 1 июля 2015 года

Институт налогового мониторинга представляет собой новую форму взаимодействия налоговых органов и налогоплательщиков. Он введен Федеральным законом от 04.11.2014 № 348-ФЗ, который вступил в силу с 1 января этого года.


Ошибки в декларации по НДС выявляются автоматически

ФНС России подвела итоги проверок контрольных соотношений в декларациях по НДС за I квартал 2015 года. Общее количество проверенной отчетности составило 1,4 млн штук, из них в 46 000 деклараций были выявлены ошибки.


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


Суточные предложили отменить

Правительство РФ разработало законопроект, которым предполагается уточнить перечень расходов, возмещаемых работнику в связи проживанием вне места постоянного жительства.


Новые правила камеральных проверок применимы к «уточненкам» по НДС, поданным в 2015 году

Если при камеральной проверке «уточненки» по НДС, представленной в 2015 году, выявлены противоречия и несоответствия, говорящие о занижении налога к уплате, инспекторы могут истребовать счета-фактуры, первичные и иные документы. Письмо Минфина России от 30 апреля 2015 г. № 03-07-11/25178.


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное