Главное за неделю 18 - 24 мая

25.05.2015

ФНС напоминает порядок обложения НДФЛ процентов по рублевым вкладам. Налоговая призывает выводить из тени зарплату. Зарплата «не в срок» грозит штрафом для предприятия и руководителя. Компенсации на занятие спортом...

ФНС напоминает порядок обложения НДФЛ процентов по рублевым вкладам

На официальном сайте ФНС России появилось сообщение о том, как следует облагать НДФЛ процентные доходы по рублевым вкладам в банках.


Налоговая призывает выводить из тени зарплату

Налоговые органы Камчатского края постоянно проводят заседания комиссии по легализации заработной платы.


Зарплата «не в срок» грозит штрафом для предприятия и руководителя

Нарушения трудового законодательства приводят к административным наказаниям.


Когда по «имущественным» налогам физлиц не будут направляться уведомления

В случае, если общая сумма «имущественных» налогов физических лиц (налог на имущество, земельный, транспортный налог) не превышает 100 рублей, то уведомления на уплату налогов направляться не будут.


Компенсации на занятие спортом

В Госдуму внесен законопроект о компенсации работникам расходов за систематические занятия в физкультурно-спортивных организациях.


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


Кому имущественный налог снизят в четыре раза

Мэр Москвы подписал закон о сокращении размера имущественного налога. Изменения коснутся тех зданий, в которых офисы и торговля не являются основной деятельностью.


Уплата НДФЛ со стоимости дареного имущества

Физическое лицо, которое получило в дар недвижимое имущество, должно исчислить и уплатить НДФЛ исходя из рыночной стоимости подаренной недвижимости.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное