Автоматизируй это

29.04.2015

Вносить вручную контрагентов и счета в 1С — неблагодарная, рутинная работа, которую полезно автоматизировать

Хороший бухгалтер для компании — находка. Он помогает сократить расходы, предотвращает проблемы с налоговой и заботится о финансах компании. Проблема в том, что часто бухгалтеру приходится делать много трудоемкой рутинной работы, и на самые важные дела остается мало времени. Сегодня мы расскажем, как программы для управления бизнесом помогают автоматизировать рутину и освободить время для более интересных вопросов.

1С и Мегаплан

Мегаплан — программа для управления бизнесом. Руководители компаний следят за работой сотрудников в Мегаплане, сотрудники получают и работают над задачи, а менеджеры по продажам ведут работу с клиентами и закрывают сделки.

Кажется, что это только косвенно касается работы бухгалтера, потому что бухгалтер каждый квартал требует с менеджеров документы, собирает их воедино и формирует отчетность в 1С. Чем больше предприятие, тем сложнее все учесть.

Но если подключить Мегаплан и 1С друг к другу, они сделают эту работу за вас.

Счета и контрагенты автоматически

Мегаплан автоматически обменивается с 1С контрагентами. Это удобно, когда вы ведете в Мегаплане работу с клиентами, а в 1С — финансы. Каждый раз, когда менеджер выставляет в Мегаплане счет клиенту, 1С получает и сохраняет эту информацию.

Если новый клиент закупил у вас товар, и менеджер выставил счет в Мегаплане, бухгалтер нажимает кнопку и получает данные в 1С. Программа сама создает нового контрагента и заносит выставленный счет в список счетов. В 1С бухгалтер видит всю информацию: сумму сделки, реквизиты контрагента, дату выставления счета, товар:

Благодаря Мегаплану бухгалтер не заполняет все поля вручную, а получает их парой кликов мыши. Это экономит время и бережет от ошибок.

Товары в интернет-магазине

Мегаплан в связке с 1С автоматизирует получение заказов через интернет-магазин. Если вы подключите Мегаплан к сайту интернет-магазина, он автоматически будет получать данные о новых клиентах и заказах.

  • Например, клиент сделал заказ на сайте, тогда Мегаплан добавляет клиента в базу, записывает все данные и выставляет счет. Бухгалтер заходит в 1С, нажимает кнопку для синхронизации с Мегапланом и получает все данные о клиенте и сделке в программу.

Это особенно удобно, если у вас розничный интернет-магазин, через который проходит много мелких сделок. Обрабатывать каждую вручную — слишком трудоемкая работа, а Мегаплан и 1С помогают автоматизировать процесс.

Подключение программ к интернет-магазину работает и в обратную сторону. Если вы заносите в 1С новый товар, программа автоматически отправит его на сайт в список товаров. Делать это вручную не придется.

Подходит любым компаниям

Мегаплан и 1С подходят для любых компаний: от ИП на одного человека до корпорации на тысячу. В связке программы помогают формировать отчетность, автоматизировать счета, вести работу с подрядчиками, анализировать доходы и расходы. Это помогает не отвлекаться на рутину, а заниматься главным — стратегическим развитием компании.

О том, как настроить совместную работу Мегаплана с 1С, читайте у нас на сайте.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное