Медицинское освидетельствование водителей

16.04.2015

Если в штате фирмы есть водители, работодатель обязан организовать для них медосмотр. Это установлено Федеральным законом от 10 декабря 1995 года № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». В этом законе прямо не указано, что проводить осмотры необходимо только транспортным предприятиям. Это нужно делать всем, кто эксплуатирует автотранспорт и использует труд водителей. На это указывает и статья 213 Трудового кодекса. Есть и арбитражная практика, например постановление ФАС Уральского округа от 28 декабря 2011 года № Ф09-8630/11. Подробнее об этих критериях читайте в нашей статье, подготовленной экспертами Бератора.

Помимо предварительных и периодических медосмотров, водители обязаны проходить предрейсовое медицинское освидетельствование каждый день.

Как проводить предварительные и периодические медосмотры, читайте в Бераторе «УСН на практике»


Обратите внимание

Время медицинского осмотра перед выездом относится к рабочему времени водителя (п. 15 Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей, утв. приказом Минтранса России от 20 августа 2004 г. № 15) и оплачивается в рамках существующей системы оплаты труда.


Организовать медицинские осмотры водителей можно тремя способами, согласно письму Минздрава России от 21 августа 2003 года № 2510/9468-03-32.

Медработник в штате

Первый способ – это проведение медицинского освидетельствования силами штатного медицинского работника (состоящего с предприятием в трудовых отношениях).

У него должен быть действующий сертификат, выданный региональным наркологическим диспансером или больницей, подтверждающий подготовку по программе проведения предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств (приложение 8 к приказу Минздрава России от 14 июля 2003 г. № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения»).

Лицензия штатному медицинскому работнику, обслуживающему только работников компании, не нужна (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 5 марта 2009 г. № Ф04-1311/2009(1741-А45-43)).


Обратите внимание

Не следует оформлять медработника по гражданско-правовому договору, поскольку в таком случае это будет предпринимательская деятельность, которую без лицензии вести нельзя, и проводимые медосмотры будут незаконными.

Заключаем договор с медучреждением

Второй способ – это следить за здоровьем водителей при помощи медицинского персонала по договору со специализированной организацией, имеющей лицензию именно на такой вид медицинской деятельности, как проведение предрейсовых и послерейсовых медосмотров. Эта деятельность лицензируется (ст. 12 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановление Правительства РФ от 16 апреля 2012 г. № 291).


Обратите внимание

Проведение предварительных и периодических медицинских осмотров, работы по медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством лицензируются отдельно и к предрейсовым и послерейсовым медосмотрам не относятся.


Реквизиты лицензии хорошо указать в тексте договора, а копию лицензии – приложить.

Собственная лицензия

Третий способ - иметь собственную лицензию на проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров. Это будет ваш единственный вид медицинской деятельности, а для этого не нужно быть медицинским учреждением.

Такие лицензии, как правило, целесообразно и под силу иметь крупным автотранспортным предприятиям. Это позволяет им проводить круглосуточный контроль состояния здоровья своих водителей, и на базе хорошо оснащенного медицинского кабинета (он необходим для получения лицензии) зарабатывать деньги по договорам на оказание услуг другим организациям и предприятиям, занимающимся перевозками.

Как проходит предрейсовый медосмотр

При предрейсовом медицинском осмотре медицинский работник:

  • собирает анамнез - опрашивает водителя о самочувствии, жалобах, проверяет состояние кожных покровов (изменения цвета, следы от инъекций), при необходимости измеряет температуру тела;
  • определяет артериальное давление и пульс;
  • проверяет реакцию зрачков на свет как показатель возможного опьянения;
  • определяет наличие алкоголя и других психотропных веществ в выдыхаемом воздухе или биологических субстратах одним из официально признанных методов;
  • при наличии показаний проводит любые другие разрешенные медицинские исследования, необходимые для решения вопроса о допуске к работе.
  • Водители не допускаются к управлению автомобилем, если:
  • выявлены признаки временной нетрудоспособности;
  • проба на алкоголь, на другие психотропные вещества и наркотики в выдыхаемом воздухе или биологических субстратах положительная;
  • выявлены признаки воздействия наркотических веществ;
  • выявлены признаки воздействия лекарственных или иных веществ, отрицательно влияющих на работоспособность.

Водитель приходит на осмотр с путевым листом, оформленным на текущий день. Если работник допускается к работе, то в путевом листе медработник ставит штамп, в котором указывает дату и время прохождения медицинского осмотра, свои фамилию и инициалы и ставит свою подпись. Такой штамп является обязательным реквизитом путевого листа.

Обычно медосмотры водителей проводят утром. Однако целесообразнее это делать непосредственно перед выездом.

Если у водителя общее неудовлетворительное состояние здоровья, медработник выдает ему справку, в которой указывает время отстранения от работы и описывает признаки недомогания. Водитель с этой справкой идет в поликлинику, где ему могут выдать больничный лист, и в дальнейшем он получит пособие по временной нетрудоспособности.

Если же врач в поликлинике больничный не выдал и работник вернулся на работу, время его отсутствия оформляют как простой по не зависящим от сторон причинам. Оно подлежит оплате в размере не менее 2/3 тарифной ставки (оклада) (ст. 157 ГК РФ).

При выявлении признаков алкогольного либо наркотического опьянения медицинский работник, отстраняя водителя от работы, составляет протокол контроля трезвости и:

· составляет акт о нахождении работника на рабочем месте в нетрезвом состоянии – если это состояние подтверждается проведенными исследованиями;

· направляет водителя на врачебное медицинское освидетельствование, если по результатам анализов не удалось точно определить состояние опьянения. Если это состояние не подтвердится, работник должен быть допущен к работе.

В случае отстранения водителя от работы по причине опьянения заработную плату за этот период не начисляют (ст. 76 ТК РФ). Кроме того, к работнику может быть применена дисциплинарная ответственность, вплоть до увольнения. Основание – подпункт «б» пункта 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса.

Некоторым работникам, кроме общего медосмотра, необходимо проходить психиатрическое освидетельствование. Перечень работ, которые имеют психиатрические противопоказания, и правила, по которым проводят такое освидетельствование, смотрите в Бераторе

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное