Главное за неделю 30 марта - 5 апреля

06.04.2015

Принят закон об отмене обязанности ставить печать на документах. Прожиточный минимум в России увеличился. Социальные вычеты можно будет получить у работодателя. Применение спецрежимов уточнят. Уменьшение «упрощенного» налога на страховые взносы...

Принят закон об отмене обязанности ставить печать на документах

Госдума России приняла 27 марта закон, согласно которому хозяйственные общества не обязаны, а вправе использовать круглую печать.


Прожиточный минимум в России увеличился

Правительство РФ своим Постановлением № 260 от 21.03.2015 увеличило размер прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам населения.


Социальные вычеты можно будет получить у работодателя

Физические лица смогут получать социальные вычеты по НДФЛ у работодателей. Законопроект № 667946-6, предусматривающий такое право работников.


Применение спецрежимов уточнят

Правительство РФ предложило законопроект, согласно которому меняется ставка для УСН, а под патент подпадут больше видов деятельности.


Уменьшение «упрощенного» налога на страховые взносы

ИП на УСН с объектом «доходы», не использующий наемный труд, уменьшает исчисленный «упрощенный» налог на всю сумму фиксированного платежа за тот период, в котором он был фактически перечислен.


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


Станет ли меньше фирм-однодневок?

Начал действовать Федеральный закон от 30 марта 2015 г. № 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».


Утверждены контрольные соотношения форм налоговой отчетности по НДС

На сайте ФНС России в разделах «Юридическим лицам» и «Индивидуальным предпринимателям» в подрубрике «Налог на добавленную стоимость» можно ознакомиться с новыми контрольными соотношениями показателей форм налоговой декларации по данному налогу.


Пять лет налогового моратория

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект в поддержку малого и среднего бизнеса, который вводит пятилетний мораторий на налоги.


Будут ли меньше проверять малый бизнес

Московская областная Дума предлагает ввести надзорные каникулы для малого бизнеса.


Стандартный вычет по НДФЛ для многодетных могут поднять в 10 раз

С 1 января 2016 года может измениться размер налогового вычета по НДФЛ для граждан, у которых на иждивении имеются дети.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA