О начислении взносов на суммы суточных, выплачиваемых работникам с разъездным характером работы

03.04.2015

Суточные в связи с разъездным характером работы страховыми взносами не облагаются. Выводятся данные выплаты из-под обложения взносами на основании подпункта «и» пункта 2 части 1 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, если их размер зафиксирован в коллективном договоре, соглашении, либо локальном нормативном акте.

В письме сообщается: суточные в связи с разъездным характером работы страховыми взносами не облагаются. Аналогичная позиция представлена в письме Минздравсоцразвития России от 27.02.2010 № 406-19. Однако разъяснения ведомств, несмотря на одинаковый вывод, не являются тождественными. Дело в том, что эти министерства уполномочены давать разъяснения по вопросам уплаты разных страховых взносов: Минтруд — в ПФР и ФСС РФ, Минздравсоцразвития — в ФФОМС (п. 1 постановления Правительства РФ от 14.09.2009 № 731).

Аргументы чиновников возражений не вызывают. А вот формулировки, примененные законодателем, оставляют возможность для неоднозначных толкований. Проблема в том, что в пункте 2 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ суточные в качестве необлагаемых выплат специально поименова-ны лишь в связи с командировками. Эта прямая оговорка позволяла фондам относить суточные, выплачиваемые по иным основаниям (указанным в ст. 168.1 ТК РФ), к облагаемым выплатам. Доказательства тому — в постановлениях ФАС Центрального округа от 25.07.2013 № А36-2844/2012 (спор с ПФР) и ФАС Поволжского округа от 13.03.2014 № А65-12595/2013 (спор с ФСС РФ). В обоих случаях арбитры поддержали страхователей, однако потребовалось вмешательство ВАС РФ (определения от 21.11.2013 № ВАС-13285/13 и от 09.07.2014 № ВАС-8467/14 соотвественно).

Впрочем, арбитры не всегда пунктуальны. В деле № А65-12595/2013 рассматривались выплаты водителям-экспедиторам. Они осуществляли междугородние перевозки товарных автомобилей специализированным транспортом — автовозами. Постановлением СМ РСФСР от 12.12.1978 № 579 водители, занятые централизованной доставкой автомобилей с заводов-поставщиков в адреса получателей, отнесены к работникам, постоянная работа которых протекает в пути. Но суд принял этот источник в подтверждение разъездного характера работы.

На самом деле перечень работ, профессий, должностей работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Под соглашением понимается правовой акт, заключаемый между представителями работников и работодателей на федеральном, региональном, отраслевом и территориальном уровнях социального партнерства.

Соглашения могут содержать актуальные разъяснения и важные рекомендации. Например, Федеральное отраслевое соглашение по строительству и промышленности строительных материалов Российской Федерации на 2014–2016 годы (п. 3.13) определяет: разъездной характер работ в строительстве предусматривает выполнение работ на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения организации, в связи с чем работники осуществляют поездки в нерабочее время от пункта сбора до места работы на объекте и обратно. А в отношении суточных соглашение предлагает следующее. Если поездки в нерабочее время от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы на объекте и обратно за день составляют не менее трех часов, суточные за разъездной характер работы рекомендуется устанавливать в размере до 20 процентов оклада, но не более 50 процентов нормы суточных, выплачиваемых при командировках. При поездках длительностью не менее двух часов — до 15 процентов оклада, но не более 40 процентов нормы суточных, выплачиваемых при командировках.

Е.Ю. Диркова, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»


Работа с кадрами на предприятии

Правильно составленные документы защитят от штрафных санкций со стороны проверяющих, выведут из конфликтной ситуации с работниками. С электронной книгой «Работа с кадрами на предприятии» у вас будет в полном порядке вся документация.
Узнайте больше >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Налогообложение суточных в валюте

Как рассчитать «суточные» работникам, командированным в Крым и Севастополь

Как подтвердить зачисление подотчетных средств на личную банковскую карту работника


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное