Главное за неделю 16 - 22 февраля

24.02.2015

Власти поддержали предложение о приостановке пенсий. За зарплату в «конверте» накажут и работника, и работодателя. «Подотчетные» средства облагаются взносами, если не отчитаться в срок. Плановые проверки: от трех до шести. О несущественности ошибок в первичных учетных документах...

Власти поддержали предложение о приостановке пенсий

На прошедшем совещании профильных ведомств была поддержана возможность приостановки с 2016-2017 годов выплаты пенсий тем работающим пенсионерам, чей годовой доход достигает 1 миллиона рублей.


За зарплату в «конверте» накажут и работника, и работодателя

Ответственность за зарплату «в конверте» могут изменить. Нововведения касаются как организаций, так и работников.


Срок возврата налоговых вычетов по НДФЛ

Плательщик НДФЛ сможет получить сумму налоговых вычетов в течение месяца после завершения камеральной проверки поданной им декларации, в которой заявлены эти вычеты.


«Подотчетные» средства облагаются взносами, если не отчитаться в срок

Начисление страховых взносов на суммы средств, выданных под отчет работнику, зависит от того, удержал или нет работодатель эти средства из зарплаты сотрудника.


Плановые проверки: от трех до шести

Может увеличиться периодичность проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: с трех до шести лет В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий соответствующие изменения.


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


О несущественности ошибок в первичных учетных документах

Ошибки в первичных учетных документах, не препятствующие налоговым органам при проведении проверки идентифицировать продавца, покупателя товаров, их стоимость и другие обстоятельства факта хозяйственной жизни...


Всех работодателей могут обязать ежегодно индексировать зарплату

Работодателей могут обязать индексировать заработную плату сотрудникам не реже одного раза в год.


Индивидуальный предприниматель – не работодатель сам себе

Индивидуальные предприниматели на УСН не могут сами себе начислять зарплату и учитывать расходы на личные нужды в целях налогообложения.


Когда выставленные счета-фактуры можно не регистрировать в журнале учета

Счета-фактуры, выставленные на вознаграждения по агентским договорам в журнале учета выставленных и полученных счетов-фактур не регистрируются.


О правилах уменьшения налога на сумму страховых взносов

Взносы по обязательному пенсионному страхованию исчисляются в фиксированном размере, если доход налогоплательщика за расчетный период свыше 300 000 рублей.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA