Главное за неделю 2 - 8 февраля

09.02.2015

Минтруд сообщил о повышении страховых пенсий с 1 февраля 2015 года. Налоговые ставки по УСН и ЕНВД планируют снизить. "Упрощенцы" будут отчитываться в электронной форме. ФНС России открыла раздел, где указаны новые правила декларирования НДС. Приказ об утверждении новой формы декларации 3-НДФЛ прошел регистрацию...

Минтруд сообщил о повышении страховых пенсий с 1 февраля 2015 года

Размер фиксированной выплаты к страховой пенсии и стоимость одного пенсионного коэффициента с 1 февраля 2015 года поднимутся на 11,4%. Об этом сообщает Минтруд России.


Налоговые ставки по УСН и ЕНВД планируют снизить

В целях активизации экономического роста в условиях кризиса правительство РФ планирует снизить ставки налогов по спецрежимам.


"Упрощенцы" будут отчитываться в электронной форме

Возможно, что налогоплательщикам, применяющим УСН, придется сдавать декларации по УСН только в электронной форме.


ФНС России открыла раздел, где указаны новые правила декларирования НДС

Официальный сайт налоговой службы пополнился разделом, где размещены новые правила декларирования НДС.


Государственная Дума в первом чтении приняла правительственный законопроект № 673716-6 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации»

Предстоящие изменения в Налоговый кодекс позволят организациям, имеющим представительства, применять УСН, а плательщикам ЕСХН и «упрощенного» налога – не учитывать в доходах суммы НДС, выделенные в выставленных ими счетах-фактурах.


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


Приказ об утверждении новой формы декларации 3-НДФЛ прошел регистрацию

Обновленная форма налоговой декларации 3-НДФЛ, порядок ее заполнения и формат предоставления в электронном виде, утверждаются приказом ФНС РФ от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671.


Учет расходов «упрощенца» при отсутствии доходов

Даже при отсутствии доходов в течение года «упрощенец» вправе учесть свои расходы.


Ключевая ставка снижена

Совет директоров Банка России с 2 февраля понизил ключевую ставку до 15 процентов годовых.


Взносы за январь нужно уплатить до 16 февраля 2015 года

ПФР напоминает, что страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за январь 2015 года работодатели должны перечислить не позднее 16 февраля 2015 года.


О книге продаж при несоставлении счетов-фактур по согласованию сторон

В случае несоставления счетов-фактур на основании освобождения от этой обязанности лицо может зарегистрировать в книге продаж первичные учетные документы, подтверждающие совершение фактов хозяйственной жизни.

Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное