Оклад в размере МРОТ

06.02.2015

Работодатели знают, что платить зарплату меньше МРОТ нельзя. А вот в размере «минималки» назначать оклад ТК не запрещает. Марина Скудутис узнала, грозят ли компании в этом случае какие-то неприятности?

Зарплата сотрудника, который отработал за месяц норму времени и выполнил нормы труда, не может быть меньше МРОТ. Однако контролеров может насторожить тот факт, что доход работника равен этой величине. Почему? Потому что такое положение вещей наводит на мысль, что компания платит своим сотрудникам «серую» зарплату.

Разные величины

В 2014 году МРОТ составляет 5554 рублей. В 2015 году минимальный размер оплаты труда равен 5965 рублям. Нельзя забывать, что помимо федерального МРОТ есть еще и региональные «минималки», которые больше размера, установленного по всей стране. Так, в Москве с 1 июня 2014 года ее размер составляет 14 000 рублей. А значит, столичным работодателям при установлении зарплаты сотрудникам стоит ориентироваться именно на эту цифру, как минимальную.

Напомню, что на руки сотрудник может получить сумму, меньшую МРОТ, ведь с зарплаты нужно удержать НДФЛ. Освобождение от налогов оплаты труда в размере минимального не предусмотрено (Письмо Минфина от 13.08.2009 г. № 03-04-05-01/630).


Получается, что и в размере МРОТ платить зарплату опасно, и в размере прожиточного минимума тоже...


Однако нельзя забывать о еще одном показателе – прожиточном минимуме. Как известно, пока этот показатель так и не сравнялся с МРОТ. В столице разрыв между двумя цифрами сейчас минимальный. Поэтому при установлении размера зарплаты лучше ориентироваться на прожиточный минимум. Платить меньше этой величины опасно. Скорее всего, это станет поводом для проверки компании трудовой инспекцией. И, абсолютно точно, не стоит устанавливать столь маленькую зарплату разным категориям сотрудников. Очевидно, что подчиненный и его начальник не могут получать одинаковый доход. Не стоит забывать, что за размером зарплат наблюдают не только инспекторы из ГИТ, но и налоговики, которые непременно сравнят их со средними показателями по определенной отрасли, чиновники из ФСС и ПФР не отстают и тоже внимательно смотрят, сколько зарабатывают граждане. А чем больше контролеров, тем рискованнее устанавливать низкие зарплаты.

Зарплатная дилемма

Получается, что и в размере МРОТ платить опасно, и в размере прожиточного минимума. Так на какой же показатель ориентироваться работодателям, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания чиновников? Есть такое понятие «среднемесячная начисленная заработная плата по видам экономической деятельности». Это показатель, и его можно узнать для своего рынка на сайте Федеральной службы государственной статистики региона, в котором работает компания. К примеру, на странице Мосгорстата – http://moscow.gks.ru размещена официальная статистика, в том числе и средние зарплаты по отраслям. Однако работодатель вовсе не обязан платить зарплату в том размере, который там указан. Согласно статистике, зарплаты в Москве высокие, и даже в отрасли здравоохранения средний доход составляет почти 50 000 рублей. Или, к примеру, в торговле показатель равен 43 582 рублей. Однако, как мы понимаем, складывается он из высоких зарплат начальства и низких доходов рядовых работников (продавцов, кассиров, мерчандайзеров и т.д.). Поэтому, естественно, каждый раз руководствоваться этой цифрой невозможно. Ведь платить продавцу указанную сумму нереально. А вот если директор магазина будет получать меньше средней зарплаты по отрасли – это может насторожить контролеров. Поэтому советую дифференцированно подходить к установлению заработной платы сотрудников, в зависимости от занимаемых ими должностей.

Получается, чтобы не навести контролеров на мысль о выплате зарплаты «в конверте», важно не устанавливать зарплату в размере МРОТ (если есть региональный размер «минималки», то стоит ориентироваться именно на него). Лучше – использовать величину прожиточного минимума. И в идеале – среднюю зарплату по отрасли. Тогда уж точно, как говорится, «не подкопаешься».


Марина Скудутис, для журнала «Расчет»



Профессиональная пресса для бухгалтера

Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии полистать свежий журнал, почитать проверенные экспертами качественно сверстанные статьи. Выбрать журнал >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

МРОТ в 2015 году

Кто соглашается на серую зарплату

Минусы «серой» зарплаты


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное