Главное за неделю 12-18 января

19.01.2015

Прокуратура составила план проверок компаний и предпринимателей на 2015 год. Срок подачи декларации по НДС за IV квартал 2014 года. Новогодние праздники намерены укоротить. По какой форме декларации физлицам указывать доходы за 2014 год. Минимальная заработная плата в Москве увеличена...

Прокуратура составила план проверок компаний и предпринимателей на 2015 год

Генеральная прокуратура РФ приняла Сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на этот год.


Срок подачи декларации по НДС за IV квартал 2014 года

Предоставление налоговой декларации по НДС и уплата налога за IV квартал 2014 года должна быть произведена плательщиками не позднее 25 января 2015 года.


Новогодние праздники намерены укоротить

Движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств с 1 января 2013 года, будет признаваться объектом налогообложения по налогу на имущество организаций.


По какой форме декларации физлицам указывать доходы за 2014 год

Физическим лицам до вступления в силу приказа ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671 «об утверждении новой формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в электронной форме» следует использовать действующую форму декларации


Минимальная заработная плата в Москве увеличена

В декабре 2014 года между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей было заключено Соглашение о минимальной заработной плате в городе Москве на 2015 год


Программы и приложения для бухгалтеров

С ними Вы оперативно узнаете все новости и нововведения в учете, а если не разберетесь сами, то сможете задать вопрос нашей армии экспертов. Посмотрите наш каталог >>


О наличии высшего образования у главного бухгалтера

Верховный Суд РФ признал недействующим пункт 5 Положения о главных бухгалтерах.


Когда электронную декларацию по НДС представлять не нужно

Лица, использующие освобождение от уплаты НДС по статье 145 Налогового кодекса, а также отчитывающиеся по единой (упрощенной) налоговой декларации, декларацию по НДС в электронной форме представлять не обязаны.


Центробанк привел признаки операций для противозаконных целей

Транзитные операции, направленные на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, могут характеризоваться совокупностью следующих признаков.


«Командировочный» документооборот сократился

Упрощен документооборот по направлению работников в служебные командировки: оформлять командировочные удостоверения теперь не требуется.


О кредитной истории физического лица и предпринимателя

Банк России установил состав и порядок формирования информации кредитной истории физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя.

Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное