Расходы на оплату труда при отзыве из отпуска

17.12.2014

К расходам на оплату труда относятся, в частности, расходы на оплату труда, сохраняемую за работником на время его отпуска (п. 7 ч. 2 ст. 255 НК РФ). Эти расходы признаются в налоговом учете ежемесячно исходя из суммы начисленных выплат. Подробнее об этом читайте статье, подготовленной экспертами Бератора.

Отпускные, выплаченные работнику, должны учитываться в расходах в месяце их начисления независимо от того, отзывался работник в дальнейшем из отпуска или нет (постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 20 октября 2014 года № А27-784/2014) .

По результатам выездной налоговой проверки налоговая инспекция вынесла решение о привлечении Общества к ответственности за совершение налоговых правонарушений. По мнению налоговой инспекции, налогоплательщик неправомерно отнес в состав расходов, уменьшающих доходы от реализации, суммы отпускных, выплаченных работнику, который в дальнейшем был отозван из отпуска. Это, по мнению проверяющих, привело к занижению налоговой базы и к неполной уплате налога на прибыль. Инспекция не признала выплаченные суммы отпускных в качестве расходов на оплату труда.

Суд инспекторов не поддержал, руководствуясь следующим. Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком (ст. 247 НК РФ). Прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов. Налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (п. 1 ст. 252 НК РФ). Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.


Важно

Суммы отпускных прямо отнесены к заработной плате (ч. 9 ст. 136 ТК РФ).


К расходам на оплату труда относятся, в частности, расходы на оплату труда, сохраняемую работникам на время отпуска (п. 7 ч. 2 ст. 255 НК РФ). Сумма начисленных отпускных правомерно была учтена налогоплательщиком в составе расходов при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. Налоговый кодекс не содержит каких-либо ограничений для учета расходов по выплате отпускных в месяце их начисления в случае отзыва работника из отпуска.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ч. 9 ст. 136 ТК РФ). Трудовое законодательство разрешает работодателю отозвать работника из отпуска в силу производственной необходимости (ч. 2 ст. 125 ТК РФ). Право работодателя на удержание из заработной платы работника денежных средств при отзыве последнего из отпуска законодательно не предусмотрено.

Общество выиграло спор: у налоговиков отсутствовали правовые основания для доначисления налога на прибыль организации по данному эпизоду.

Как учесть при налогообложении прибыли различные виды расходов на оплату труда, читайте в Бераторе. Для этого наберите в поисковой строке: «Расходы на оплату труда в налоге на прибыль».

Установить Бератор для Windows бесплатно


Лучшее решение для бухгалтера

Бератор - это электронное издание, которое найдет лучшее решение для любой бухгалтерской задачи. По каждой конкретной теме есть все необходимое: подробный алгоритм действий и проводки, примеры из практики реальных компаний и образцы заполнения документов. Установить Бератор для Windows >>



Если у Вас есть вопрос - задайте его здесь >>


Читайте также по теме:

Расчет отпускных по новым правилам 2014

Расчет отпускных на практике в 2014 году

Можно ли перенести отпуск по беременности?


Практическая энциклопедия бухгалтера

Все изменения 2018 года уже внесены в бератор экспертами. В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

Узнать подробнее


Поделиться

конверт подписки
Подпишись на рассылку

Выбор читателей

Интересное

Комментарии (0)


    Оставить комментарий


    Введите код с картинки:

    CAPTCHA